Авиалайнер Boeing 787 будет производить более 500 гигабайт данных за один полет

Авиалайнер Boeing 787 Dreamliner


Разработав авиалайнер 787 Dreamliner, если не принимать во внимание проблемы последнего с электрическим оборудованием и аккумуляторными батареями, компания Boeing создала самый современный пассажирский самолет, заполненный всеми самыми последними технологиями. Окна самолета имеют систему электрического затемнения, уровень шума был уменьшен за счет специальной конфигурации сопла каждого реактивного двигателя, которое препятствует образованию звуковых волн, а сам самолет буквально заполнен всевозможными датчиками и акселерометрами, данные от которых позволяют противостоять турбуленции и другим атмосферным явлениям.

Использование современных технологий направлено не только в сторону обеспечения комфорта пассажирам самолета. Все эти технологии позволяют компании Boeing и компании, эксплуатирующей самолет, получать подробную информацию о полете, о состоянии конструкции особо важных узлов самолета, что, в свою очередь, дает возможность быстро реагировать на неожиданно возникающие проблемы. И самой большой проблемой в данном случае является объем всех производимых данных, который никак нельзя назвать маленьким.

Дэвид Булмен (David Bulman), директор IT-подразделения авиакомпании Virgin Atlantic, которая начнет эксплуатировать Boeing 787 со следующего года, говорит, что такой объем данных требует проведения специальных мероприятий и подготовки служб компании. С учетом того, что во время каждого полета Boeing 787 собирается более 500 гигабайт данных, требуется обеспечение широкополосного подключения к Интернету каждого самолета, который будет передавать свои телеметрические данные.

Но все эти данные требуется не только принять и сохранить их в каком-нибудь хранилище. Для их обработки потребуются достаточно серьезные вычислительные мощности небольших датацентров, особенно, если количество эксплуатируемых самолетов буде исчисляться десятками и сотнями единиц. Но такая обработка поступающей в режиме реального времени информации позволит своевременно узнать о каждой даже самой мелкой неполадке с двигателями, рулями, закрылками, с топливной и гидравлической системами, вовремя разработать и выполнить последовательность всех необходимых действий для того, чтобы обеспечить безопасный полет и приземление самолета.




Ключевые слова:
Авиалайнер, Boeing, 787 Dreamliner, Технологии, Датчики, Информация, Полет, Обработка, Неисправность, Объем, Датацентр

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Тренировочный истребитель следующего поколения Boeing T-X совершил первый и ...
  • Компания Boeing демонстрирует обновленный концепт футуристического истребит ...
  • Прототип самолета следующего поколения X-48C впервые поднимается в воздух.
  • Airborne Metro - летающий аэропорт с ядерной энергетической установкой, кот ...
  • Беспилотный самолет на солнечных батареях SolarEagle компании Boeing будет ...




  • 10 марта 2013 18:35
    #1 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Интересная затея и что самое главное "давно пора", однако указанный объем данных кажется раздутым - с трудом верится, что простые текстовые данные пусть даже по каждой детали самолета, могут занимать столько места! Да и не вижу столь огромной нужды транслировать все показания прямо во время полета - вроде как проще забрать носитель по приземлении и обработать информацию на месте. Кстати по поводу времени обработки - даже столь внушительный размер данных современными настольными пк будет обрабатываться в считанные часы... Все что нужно в данном случае, это грамотно написанная программа обработки.
        
    10 марта 2013 21:39
    #2 Написал: apocat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 50
    я думаю что с таким огромным потоком данных, возможно и пилоту там делать нечего. имея широкополосный канал, можно сидеть где то в нью-йорке и управлять трансконтинентальным судном. достаточно стюардесс и одного резервного пилота на случай падения канала.
        
    10 марта 2013 22:34
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: NikSrat
    с трудом верится, что простые текстовые данные пусть даже по каждой детали самолета, могут занимать столько места!

    Это смотря с какой частотой считывать и записывать.
    Заранее ведь не известно в какую долю секунды создастся перегрузка узла/детали и к тому же потребуется вся предыстория события с полной детализацией. Попробуйте прикинуть объем данных о вибрации турбины, частота которой десятки тыс. об/мин. а частота дискретизации должна быть в несколько раз выше, также дискретность по амплитуде и считываться в нескольких плоскостях и для нескольких участков.
        
    11 марта 2013 01:06
    #4 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    volod, то что вы написали больше подходит для лабораторных исследований, но никак уж не для полевых условий. Целью этой технологии ведь является сбор данных об возможных нарушениях и их предупреждение, а для этого вполне достаточно собирать информацию в равные промежутки времени, скажем к примеру раз в минуту - думаю "простой" график легко покажет все существенные изменения на протяжении полета. Хотя конечно то что я сейчас написал никак не отрицает сказанного вами ранее - если собирать данные с частотой в доли секунд, то действительно там можно терабайты информации записать. Другой вопрос, что это скорее всего будет лишним.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.