Технология BodyCom компании Microchip превращает тело человека в безопасный канал передачи информации

Технология Microchip BodyCom


Компания Microchip Technology Inc., одна из ведущих мировых производителей полупроводниковых чипов и микроконтроллеров, объявила о создании технологии BodyCom, которая предоставляет возможность разработчикам малогабаритных радиоэлектронных устройств использовать тело человека в качестве безопасного и защищенного канала передачи информации. Согласно информации компании Microchip, технология BodyCom обеспечивает более низкое потребление энергии по сравнению с современными технологиями беспроводной связи, а протоколы двунаправленной идентификации делают соединения через тело человека безопасными и защищенными от постороннего вмешательства.

Поскольку для работы оборудования технологии BodyCom не требуются высокочастотные приемно-передающие радио-тракты, в состав которых входят антенны, решения на базе технологии BodyCom будут более простыми, будут содержать меньшее количество радиоэлектронных компонентов и поэтому будут более низкопотребляющими и более надежными, чем решения, основанные на других технологиях. Структура технологии BodyCom v1.0 представляет собой набор аппаратных решений и свободно распространяемые библиотеки программного обеспечения, которые работают со всеми 8-, 16- и 32-разрядными PIC-микроконтроллерами компании Microchip.

В основе работы технологии BodyCom лежит емкостная связь через человеческое тело. Как правило, система BodyCom состоит и центрального микроконтроллера, выступающего в качестве диспетчера, под руководством которого организовываются двунаправленные каналы обмена информацией между беспроводными периферийными устройствами. Такие возможности, предоставляемые технологией BodyCom, могут быть использованы в очень широком ряде приложений, где требуется организация беспроводной передачи информации и нет возможности организации радиочастотных каналов.

Структура организации связи BodyCom


Для защиты принимаемой и передаваемой информации, в том числе и идентификационной, используются криптоустойчивые алгоритмы шифрования KeeLoq и AES, что, в совокупности с другими методами, помогает предотвратить множество видов атак на беспроводные системы, таких, как атака "Relay Attack", применяющаяся для взлома автомобильных систем безопасности на основе пассивных ключей.

Подавляющее большинство электронных устройств, использующих технологии защищенных беспроводных коммуникаций малого радиуса действия, имеют достаточно высокую стоимость и расходуют значительное количество энергии из аккумуляторных батарей. Согласно информации компании Microchip, технология BodyCom позволяет существенно сократить потребляемую энергию, ведь при ее работе энергия не тратится впустую, выпускаясь в пространство в виде радиочастотного электромагнитного излучения. Приемно-передающие тракты технологии BodyCom работают на фиксированных частотах, 125 кГц и 8 МГц, которые входят в состав разрешенных FCC Part 15-B частот. Так что с получением сертификатов и свидетельств различного рода на приборы с технологией BodyCom у разработчиков не должно возникнуть никаких проблем.

"Технология BodyCom предоставляет более дешевый, безопасный и легкий метод для реализации низкоскоростной цифровой связи на малом расстоянии с самым маленьким расходом энергии" - рассказывает Стив Дрехобл (Steve Drehobl), руководитель подразделения 8-битных микроконтроллеров компании Microchip (MCU8 Division), - "Вся структура поддержки технологии BodyCom является общедоступной и ее можно загрузить прямо с нашего сайта. Технология BodyCom работает на любом из наших микроконтроллеров, что дает разработчикам электронных устройств широкое поле для маневров".





Ключевые слова:
Microchip, BodyCom, Тело, Человек, Передача, Данные, Безопасность, Шифрование, Микроконтроллер, PIC, Энергия, Потребление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Исследователи разработали метод безопасной передачи идентификационной инфор ...
  • Создан самый экономичный микроконтроллер, потребляющий при работе всего 124 ...
  • Новый тип Wi-Fi-сети устанавливает рекорд по скорости беспроводной передачи ...
  • SNUPI - сеть датчиков системы "умный дом", использующих электропроводку в ...
  • Новая технология беспроводного обмена информацией между компонентами внутри ...




  • 11 марта 2013 08:31
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    На картинке с примерами не хватает оружия, которое будет стрелять только в руках владельца.
        
    11 марта 2013 11:25
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    volod
    Достаточно будет у человека отобрать не только оружие, но и красный брелок. И все будет стрелять, куда оно денется. Да и снифферы никто еще не отменял.


    --------------------
        
    11 марта 2013 12:23
    #3 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Отличная технология для обеспеченного потребителя - все ключи в одном кармане! Думаю очень скоро подобное станет общепринятым, распространненым и в дополнение к уже прижившейся сети слежения Android, ZOG получит еще один способ контроля над массами
        
    11 марта 2013 12:58
    #4 Написал: mkz

    Публикаций: 0
    Комментариев: 112
    Не понятна цена устройства (не набора для разработки, а конечных чипов) и скорость передачи данных. Понятно, что при разных скоростях и мощность понадобится разная, так что про экономию энергии - это они на лохов расчитывают в своей рекламке.

    Короче. Заменить bluetooth оно сможет, при контакте телефона и наушника с телом? По энергоэффективности и стоимости? А с интернетом свяжет планшет, если его в руках держать?

    Судя по примерам (открыть замок) - скорость передачи данных - биты в секунду. То есть скорость никакая.
        
    11 марта 2013 13:28
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Цитата: mkz
    Не понятна цена устройства

    Поиском на сайте Микрочипа воспользуйтесь. Там еще и все технические характеристики приведены


    --------------------
        
    13 марта 2013 05:32
    #6 Написал: mkz

    Публикаций: 0
    Комментариев: 112
    10 Кбит - маловато для передачи звука (разве для сильно сжатого разговора или midi), но будем надеятся, технология подтянется.

    Сегодня новость почитал - электронные татуировки. С отслеживанием напряжения мышц и пр. Прекрасный интерфейс для Google Project Glass и подобных проектов.

    В идеале - монитор и наушники на голове (очки), батарейка в кармане или на локте, управление через мысли и микронапряжения мышц. Вообще-то, мозг можно натренировать на прием сигнала любыми нервами. Есть устройства, которые позволяют, после небольшой тренировки, "видеть" языком (электрическими покалываниями сетки электродов на языке). Эти-же тату могут служить и для передачи информации, когда не нужно видео. Скажем, передать текст СМС-ки, или идентификатор звонящего человека. А носимый монитор (очки) включать только когда нужно посмотреть картинку (или большой текст).
        
    15 марта 2013 11:42
    #7 Написал: ClearFix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    СПИД 2.0
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.