|  | 19 марта 2013 | Информационные технологии

Новая трехмерная интерактивная карта позволит любому изучить структуру Интернета прямо со своего мобильного телефона

Карта Интернета


С самого момента основания Интернета и по сей день людей интересует вопрос, на что же в реальности похож физический Интернет? Для того, чтобы представить себе это требуется обладать незаурядным и неординарным воображением, или воспользоваться одной из существующих карт Интернета. Крупный международный интернет-провайдер PEER 1 так же предоставил всем желающим возможность ознакомиться со своим видением структуры Интернета, выложив в свободный доступ собственный вариант трехмерной интерактивной карты. Эта карта реализована в виде приложения "Map of the Internet" для смартфонов и планшетных компьютеров, которое позволяет пользователям просмотреть ошеломляющую трехмерную визуализацию всего Интернета, его автономных составляющих, сегментов, связей между основными узлами и сегментами сети.

Стоит заметить, что специалисты компании PEER 1 занимаются составлением карты Интернета достаточно давно. В 2011 году ими был выпущен первый примитивный вариант такой карты, который представлял собой изображение лишь с некоторыми элементами интерактивности, на котором были отображены около 20 тысяч узлов сети и более 44 тысяч соединений между этими узлами.

С того момента собранная база данных о структуре Интернета была значительно расширена, были определены принципы взаимодействия между основными сегментами сети, и на основе этих данных было создано специализированное приложение, работающее на системах под управлением iOS и Google Android. Разработчики считают приложение "Map of the Internet" своего рода образовательным инструментом, позволяющим пользователям ознакомиться с историей развития Интернета, начиная с 1994 года до настоящего момента, выдвигая не передний план некоторые значимые события, образование таких интернет-тяжеловесов, как, к примеру, Facebook и Google.

Виды визуализации данных карты


Пользователи могут детализировать данные вплоть до отдельных интернет-провайдеров, точек обмена трафиком, внутренних сетей университетов и других организаций. Программа обеспечивает два вида отображения информации, в виде земного шара и в виде структуры сети. Используя приложение, пользователи могут прокладывать маршруты от одного узла к другому, осуществлять поиск по узлам известных компаний, организаций и находить свое собственное местоположение на карте Сети.

В базе данных текущего варианта карты Интернета находятся записи об 22061 узлах, автономных сегментах сети и 50519 связях между ними. Специальные программные алгоритмы, используя данные о развитии Интернета за прошлые годы и данные, предоставленные некоторыми независимыми аналитическими агентствами, могут составить прогноз дальнейшего развития сети вплоть до 2020 года.

Так как приложение "Map of the Internet" распространяется совершенно свободно, его может загрузить на свое мобильное устройство каждый желающий, используя сервисы Apple AppStore и Google Play.





Ключевые слова:
Карта, Интернет, Сеть, Узел, Сегмент, Связь, Маршрут, Поиск, Интерактивный, Приложение, Смартфон, Планшетный, Компьютер, iOS, Google, Android

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Нидерландах закончено развертывание первой в мире общенациональный сети д ...
  • Квантовый Интернет существует в лабораториях уже более двух лет
  • Максимальное расстояние в современном Интернете равно 19 кликам
  • Звездная карта "ночного неба" Интернета с 350 тысячами веб-сайтов.
  • "Интернет вещей" становится ближе и реальней благодаря появлению чипа Jen ...




  • 21 марта 2013 11:37
    #1 Написал: Vetal_ed

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.peer1.internetmap
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.