Remy - новая самообучающаяся программа, которая может сделать Интернет в три раза быстрее

Информация в Интернете


Если вы читаете эти строки, то, вероятнее всего, вы используете одну из версий протокола TCP-IP (Transmission Control Protocol - Internet Protocol), программного протокола, который обеспечивает передачу большей части всей информации в Интернете. Этот протокол был разработан давно, он успешно работает сейчас и он постоянно совершенствуется. Несмотря на это совершенствование, протокол, который был разработан в "доисторические" для Интернета времена, работающий за счет весьма ограниченного набора правил маршрутизации, не всегда успешно справляется с возложенной на него задачей, с доставкой информации к конечному абоненту. В некоторых случаях задержка в получении информации может составлять весьма значимое время.

Но, при использовании дополнительного интеллектуального обеспечения, предназначенного для более гибкого управления маршрутизацией пакетов протокола TCP-IP, можно добиться значительного увеличения скорости работы интернет-соединений за счет работы специальных алгоритмов, позволяющих пакетам по пути своего следования избегать узких мест, в которых достаточно часто случаются информационные заторы, подобные автомобильным пробкам. Исследователи из Массачусетского технологического института сообщают, что их самообучающаяся программа Remy, точнее комплекс программ, позволяет проложить маршруты следования пакетов таким образом, что задержка времени доставки пакетов снижается в два-три раза.

Для того, чтобы использовать все преимущества, предоставляемые программой Remy, пользователю необходимо указать всего лишь несколько базовых параметров, таких, как скорость канала, количество людей, которые будут одновременно использовать этот канал и другие подобные параметры, указать которые сможет не очень квалифицированный пользователь.

После этого система начинает проверку наборов параметры работы протокола TCP-IP, которые лучше всего подходят для той или иной ситуации. Фактическая проверка каждого из возможных вариантов параметров является делом долгим и непрактичным, поэтому программа Remy делает это, руководствуясь набором определенных правил и приоритетов. В результате работы программы пользователь получает ощутимый прирост скорости работы соединения, что особо заметно на не очень быстрых каналах. Процесс подбора параметров протокола TCP-IP занимает порядка четырех часов, а в худшем случаем, может длиться около 12 часов.

Получившийся набор правил и параметров является гораздо более сложным, чем стандартный набор, которым оперирует протокол TCP-IP. Обычно работа этого протокола основывается на нескольких простых правилах, а набор правил, генерируемый программой Remy, может содержать более 150 правил. Результаты проведенных компьютерных моделирований показывают, что такое гибкое управление маршрутами движения TCP-траффика позволяет сократить минимум на две трети время задержки получения информации в разветвленных компьютерных сетях, в которых существует множество узких мест.

К сожалению, все преимущества программы Remy существуют пока только на бумаге и в виде компьютерных моделей. Несмотря на первые проверки работы программы Remy на изолированных отдельных сегментах компьютерных сетей, исследователи еще ни разу не выходили с этой программой на широкие просторы Интернета. Исследователи объясняют это тем, что программа Remy предоставляет пользователям возможность оперировать набором совершенно новых параметров, значение и суть которых еще надо будет подробно и доходчиво объяснить конечным пользователям. Более того, исследователи утверждают, что их программа пока еще не является конечным инструментом, решающим определенные проблемы, она является тем, что предоставляет возможность специалистам совершенно по-новому взглянуть на известные существующие проблемы компьютерных сетей.




Ключевые слова:
Компьютер, Сеть, Сегмент, Интернет, Протокол, TCP-IP, Правило, Маршрутизация, Программа, Набор, Remy, Скорость, Реакция, Ответ, Соединение, Информация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Использование квантовой памяти позволило реализовать на практике технологию ...
  • НАСА и ЕКА проводят успешное тестирование новой системы дальней космической ...
  • Проект ReMY позволит студентам всего мира изучать основы исследований Марса ...
  • Компания Google планирует в этом году осуществить запуск "космического" м ...
  • Google предлагает замену протокола HTTP, что ускорит просмотр web-страниц б ...




  • 24 июля 2013 08:35
    #1 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Ага, сейчас инет запестрит рекламой Remy. А особо ушлые начнут что-то продавать под этой лейбой.
        
    24 июля 2013 12:46
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Неплохой подход для ускорения существующих протоколов. Но даже не надейтесь о том, что программа будет бесплатной! А работа напрямую с интернетом обеспечит несколько ступеней защиты.


    --------------------
        
    24 июля 2013 14:14
    #3 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Zynaps, еще до этого выпустят кучу вирусов, которые якобы будут ускорять интернет
        
    24 июля 2013 14:31
    #4 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 506
    В статье наблюдается явное противоречее:
    Для того, чтобы использовать все преимущества, предоставляемые программой Remy, пользователю необходимо указать всего лишь несколько базовых параметров ... указать которые сможет не очень квалифицированный пользователь.

    и
    Исследователи объясняют это тем, что программа Remy предоставляет пользователям возможность оперировать набором совершенно новых параметров, значение и суть которых еще надо будет подробно и доходчиво объяснить конечным пользователям

    Зачем это делать, если она якобы все делает автоматически? И еще, совершенно очевидно, что вот это:
    исследователи еще ни разу не выходили с этой программой на широкие просторы Интернета.

    неправда. Уж что-что а запускать свою программу на компе подключенном к интернету они точно пробовали, коли она только для этого и нужна. Тут одно из двух. Либо этой программы вообще не существует и они лишь собираются ее написать на основе своих теорий, либо от нее нет никакой пользы (что скорее всего), а разрекламировать и продать ее, очень хочется.
        
    24 июля 2013 14:42
    #5 Написал: leo_master

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Бред журналиста для юзеров. То, что описано, касается исключительно узловых точек в виде активного оборудования у провайдеров и в крупных компаниях на развязках. Да, маршруты строятся ручками и прописываются в виде правил цепочкой, но производители Cisco и 3com тоже закладывают алгоритмы для оптимизации в прошивки своих девайсов. Стоят девайсы ой как не дешево и себя оправдывают. Юзверь тут никак не участвует и не должен.
        
    24 июля 2013 15:05
    #6 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 506
    leo_master, теоретически, обладая выделенным внешним ip можно попытаться прописать собственную таблицу маршрутов для своего компа или роутера, по крайней мере, к наиболее часто посещаемым ресурсам. Однако практически, сомневаюсь, что из этого выйдет что-то путное, действительно железки у провайдеров предназначенные исключительно для этого, сделают это намного лучше. И главное, в отличие от конечного компа, они на лету могут реагировать на заторы и менять маршруты, не тратя на это по нескольку часов на "анализ".
        
    24 июля 2013 18:20
    #7 Написал: Crong

    Публикаций: 0
    Комментариев: 44
    Цитата: beany85
    Но даже не надейтесь о том, что программа будет бесплатной!

    http://web.mit.edu/remy/
    Исходники: https://github.com/keithw/remy
    http://goo.gl/Fg8cG2

    Цитата: Rsa
    неправда. Уж что-что а запускать свою программу на компе подключенном к интернету они точно пробовали

    Тесты проводились в популярном симуляторе ns-2.
        
    25 июля 2013 00:30
    #8 Написал: AZAZeLLO

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    leo_master,
    ))
        
    25 июля 2013 13:44
    #9 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 506
    Цитата: Crong
    Тесты проводились в популярном симуляторе ns-2

    Можно назвать хоть одну причину, зачем это делать в каком-то симуляторе, когда у любого писателя таких программ есть компьютер и интернет? И результатов ее "ускорения" ожидают в конечном компе, а не в каком-то симуляторе.
    Я не читал ссылки, просто некогда, но складывается впечатление, что данная программа вообще не для конечных пользователей, а для всяких цисок высокого уровня, стоящих на крупных узлах. Тогда все эти неувязки более-менее объяснимы.
        
    25 июля 2013 13:59
    #10 Написал: Crong

    Публикаций: 0
    Комментариев: 44
    Цитата: Rsa
    Можно назвать хоть одну причину, зачем это делать в каком-то симуляторе, когда у любого писателя таких программ есть компьютер и интернет?

    Чтобы симулировать работу определенной сети, с нужным количеством пользователей, трафиком, потерями и т.п.

    Цитата: Rsa
    но складывается впечатление, что данная программа вообще не для конечных пользователей

    Так и есть. Почитайте ссылки, тогда станет более менее понятно.
    PS. Каждая новая статья о Remy, все желтее предыдущей.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.