|  | 6 августа 2013 | Информационные технологии

Новая круговая панорама Токио - второй по величине снимок в мире

Панорама Токио


Группа фотографов, называющих себя 360Cities, поставила перед собой цель снять панорамные снимки самых больших городов в мире с максимально возможным уровнем детализации. Вскоре после завершения создания круговой панорамы Лондона, которая является обладателем мирового рекорда как самый большой снимок в мире, Джеффри Мартин (Jeffrey Martin), основатель вышеупомянутой группы, приступил к съемке панорамы Токио. Получившаяся у него панорама не превосходит по величине панораму Лондона, но ее 180 гигапикселей разрешения делают ее вторым по величине снимком в мире.

В сентябре 2012 года Джеффри Мартин провел около двух дней на верхней обзорной площадке небоскреба Tokyo Tower. За эти два дня он отснял около 10 тысяч отдельных снимков, из которых впоследствии была составлена конечная панорама. Каждый снимок был сделан цифровой камерой Canon 7D DSLR, оснащенной 400-мм объективом Canon f5.6 L. Камера была установлена на установке Clauss Rodeon VR Head ST, которая используется для проведения панорамной съемки в автоматическом режиме. Съемка производилась с трех разных точек обзорной площадки согласно программе, которая позволила запечатлеть на снимках каждую точку окружающего пространства.

Панорама Токио #2


Спонсировала это мероприятие компания Fujitsu Technology Solutions, которая предоставила группе 360Cities графическую рабочую станцию Celsius R920, на которой проводилась окончательная обработка всех снимков и создание конечного большого снимка. Несмотря на то, что станция Celsius R920 обладает 192 гигабайтами оперативной памяти и процессором с 12 ядрами, ей потребовалось более 12 недель непрерывной работы для обработки изображений. Еще некоторое дополнительное время заняла подготовка созданной панорамы и преобразование ее к виду, способному обеспечить к ней интерактивный доступ в онлайн-режиме.

Панорама Токио очень далека от того, чтобы даже претендовать на роль самого большого снимка, который имеет сейчас разрешение в 320 гигапикселов. Размеры панорамы Токио составляют 600 тысяч на 300 тысяч точек, а если этот снимок распечатать в нормальном фотографическом качестве, его размеры составят 100 на 50 метров.

Панорама Токио #3


Благодаря тому, что панорама снималась с высоты 20 этажа высококачественным фотооборудованием, на ней можно рассмотреть здания и строения, находящиеся на удалении до 30 километров от места съемки, включая самое высокое в Токио здание, небоскреб Tokyo Skytree. Вместе с этим панорама имеет поражающий воображение уровень детализации, изменяя масштаб изображения, в некоторых местах можно рассмотреть лица отдельных людей, прочесть надписи на номерных знаках автомобилей и ознакомиться с ассортиментом товаров, выставленных в витринах магазинов. Не обошлось, конечно, и без "ляпов", в некоторых местах объекты имеют неестественное освещения, здания сливаются друг с другом, можно встретить призрачных двойников людей и автомобилей. Но, в целом, это нисколько не портит впечатления от всей панорамы.




Ключевые слова:
Панорама, Снимок, 360Cities, Лондон, Токио, Разрешение, Камера, Детализация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Специалисты НАСА создали масштабную панораму галактики Андромеда, самое бол ...
  • НАСА публикует 680-гигапиксельную интерактивную панораму района лунного Сев ...
  • НАСА публикует панорамный снимок Марса с разрешением 1.3 миллиарда пикселов ...
  • Марсоход Opportunity снимает автопортрет на фоне кратера Индевор.
  • ESO представляет интерактивное изображение всего ночного неба.




  • 6 августа 2013 08:42
    #1 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    На панораме Лондона нашел обкоцаный кусок машины едущий по дороге wink Ляпов будь здоров.
        
    6 августа 2013 19:37
    #2 Написал: Игорек М.

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Здорово! smile
        
    10 августа 2013 16:38
    #3 Написал: Redneck

    Публикаций: 0
    Комментариев: 31
    класс! было не плохо по Лондону прогуляться! молодцы!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.