|  | 16 сентября 2013 | Информационные технологии

Технология Flexpad позволяет превратить в гибкий экран обычный лист бумаги

Система Flexpad


Технология Flexpad, с помощью которой можно превратит в гибкий сенсорный экран лист обычной бумаги, была разработана группой из лаборатории Media Lab Массачусетского технологического института, возглавляемой Юргеном Штаймле (Jurgen Steimle), при участии исследователей из института Макса Плана и Кельнского университета. "В своей повседневной жизни мы часто деформируем различные предметы различными интуитивными способами. Мы сгибаем страницы в книгах, плющим шары, комкаем бумагу, лепим что-нибудь из пластилина или глины" - объясняет Юрген Штаймле, - "Проектируя виртуальные элементы управления на гибкие и пластичные предметы, мы можем реализовать весьма интересный тип управления компьютерами и другими техническими устройствами".

Система Flexpad использует камеру глубины контроллера Kinect для определения местоположения рук человека и объекта-дисплея в пространстве. А проектор, который установлен вместе с контроллером на потолке помещения, проецирует изображение элементов управления или видео на лист бумаги или другой предмет, производя в режиме реального времени коррекцию изображения в соответствии с формой предмета.

Для реализации такой на первый взгляд простой функции, исследователям пришлось создать два различных алгоритма. Первый алгоритм вычисляет вмешательство в форму предмета, вызванное воздействием пальцев пользователя. Если пользователь, перемещая левую и правую руки, сгибает или деформирует бумагу, то камера датчика чувствует это и вычисляет изменения формы. Вторя часть алгоритма, используя данные, рассчитанные первой частью, позволяет произвести коррекцию проецируемого изображения за доли секунды времени, что позволяет создать почти неизменное с точки зрения пользователя конечное изображение.

"Практическим применением нашего изобретения могут стать различные системы анализа данных, медицинские системы и геоинформационные системы. Но самой интересной областью является применение такой технологии для создания интерактивной обучающей мультипликации для детей и оригинальных компьютерных игр" - сообщает Юрген Штаймле, - "И самое примечательное заключается в том, что благодаря использованию только лишь стандартных компонентов, нашу систему можно начинать использовать уже прямо сейчас".





Ключевые слова:
Flexpad, Kinect, Дисплей, Сенсорный, Гибкий, Бумага, Камера, Проектор, Изображение, Управление, Компьютер, Media Lab

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создана технология, позволяющая проецировать изображение на поверхность дви ...
  • TransWall - прозрачный сенсорный дисплей, который можно использовать с обеи ...
  • Z Space - трехмерный дисплей, позволяющий творить чудеса в пространстве
  • Telepod - 3D-проекционная система, полностью отображающая виртуального собе ...
  • Гибкая электронная бумага от LG Display - появление цифровых газет стало на ...




  • 16 сентября 2013 12:58
    #1 Написал: Macsi21

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Обязательно для компьютерных игр. Иначе денежек на развитие не видать.
    Но в принципе молодцы что могли настроить такую систему. А открытием конечно назвать трудно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.