|  | 28 сентября 2013 | Информационные технологии

"Оркестр" из компьютеров под управлением Kinect позволит каждому почувствовать себя творцом музыки

Оркестр Computer Orchestra


Используя возможности современных компьютеров и специализированного программного обеспечения достаточно просто с их помощью писать и воспроизводить музыку, практически не отличающуюся от настоящей живой музыки. Для этого можно использовать различные MIDI-контроллеры, синтезаторы и другие музыкальные устройства, которые в значительной мере облегчают взаимодействие человека-музыканта с программным обеспечением компьютера. Однако, вращение регуляторов, нажатия на кнопки на пульте музыкального комбайна является делом достаточно сложным, которым владеют в совершенстве только специализирующиеся на компьютерной музыке. Однако, перевести создание музыки на интуитивно понятный уровень, сделать это занятие чем-то вроде развлечения позволит оркестр из компьютеров "Computer Orchestra", с помощью которого каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим дирижером.

Оркестр Computer Orchestra является творением трех студентов из Института искусств и дизайна ECAL. Симон де Диесбаш (Simon de Diesbach), Джонас Лэкут (Jonas Lacote) и Лора Перренуд (Laura Perrenoud) разработали эту систему, позволяющую загрузить в компьютеры определенные музыкальные образы, а затем заставить эти компьютеры звучать каждый по-своему с помощью простых жестов рук, улавливаемых контроллером Microsoft Kinect.

Человек, использующий оркестр Computer Orchestra, может загрузить в каждый компьютер свои собственные звуковые образцы. А непосвященным в это дело будет гораздо легче скачать их со специализированного веб-сайта, где их представлено великое множество. После этого каждый из компьютеров-ноутбуков становится отдельным музыкантом оркестра. Используя программное обеспечение, написанное на специализированном языке программирования Processing с использованием библиотеки SimpleOpenNI, которое позволяет компьютерам обмениваться информацией по сети беспроводной связи Wi-Fi в режиме реального времени, с помощью контроллера Microsoft Kinect заставить этот оркестр компьютеров звучать и играть музыку с помощью набора достаточно простых жестов.

Глядя на приведенный ниже видеоролик, можно сказать, что все это походит больше на развлечение, чем на настоящее творение музыки. Да и с технической точки зрения все это можно без проблем реализовать, используя более простой контроллер Leap Motion и один единственный компьютер.





Ключевые слова:
Оркестр, Computer, Orchestra, Компьютер, Ноутбук, Контроллер, Microsoft, Kinect, Жест, Музыка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Disarm - механический оркестр роботизированных инструментов ...
  • Новая программа превращает сны людей в удивительную музыку.
  • Роботы сделают нашу жизнь более красочной с помощью красивой и необычной му ...
  • Разработчики Microsoft Kinect дебютируют с новым контроллером, предназначен ...
  • Windows 7 с помощью Microsoft Kinect получает интерфейс в стиле "Minority ...




  • 28 сентября 2013 14:30
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Глядя на приведенный ниже видеоролик, можно сказать, что все это походит больше на развлечение, чем на настоящее творение музыки.
    это не развлечение, а настоящий бред и переводняк денег. Ноуты довольно кучно стоят, в оркестре по просторнее будет. Да и сомневаюсь, что ноут может выдать низкие частоты, которые слышатся в музыке. Так что, постоял мужик, руками помахал перед ноутами (дабы в лишний раз прорекламировать яблоко), а музычка шла с хорошей такой колоночки ватт на 100 за его спиной, заранее созданая в фруттилабс.
    Да и с технической точки зрения все это можно без проблем реализовать, используя более простой контроллер Leap Motion и один единственный компьютер.
    лучше бы они реализовали благотворительность африканским голодающим с вырученных денег от продаж всех тех яблоноутов, а не занимались чепухой. Ничто не будет играть лучше чем хороший живой оркестр.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.