|  | 14 октября 2013 | Информационные технологии

Технология AI Plate позволяет создавать изображения, парящие в воздухе на некотором удалении от экрана

Изображение экрана AI Plate


Aerial Imaging (AI) Plate, оптическое устройство нового поколения, разработанное японской компанией Asukanet, позволяет создать иллюзию изображений, свободно парящих в воздушном пространстве на некотором удалении от экрана, являющегося источником этого изображения. А если эту технологию объединить с камерами, лазерами или датчиками других типов, то не составляет никакого труда реализовать технологию виртуальных интерактивных сенсорных дисплеев, которые можно использовать в качестве экранов банкоматов, торговых автоматов и других интерактивных устройств.

Парящее в воздухе изображение, создаваемое устройством AI Plate, видно только с точки зрения, наклоненной к плоскости экрана под углом в 45 градусов, при этом, при отклонении больше чем на 20 градусов изображение для наблюдателя полностью исчезает. Таким образом, если такой экран будет использован в банковском терминале или торговом аппарате, то никакой посторонний наблюдатель не сможет увидеть конфиденциальную информацию, вводимую пользователем. Еще одним преимуществом технологии Aerial Imaging является то, что для интерактивных действий пользователю не нужно прикасаться к поверхности экрана, это позволит содержать экран постоянно в чистоте, свободным от отпечатков пальцев и другой грязи.

К явным недостаткам технологии можно отнести то, что качество создаваемого устройством AI Plate изображения пока еще невысоко и его недостаточно для отображения в пространстве реалистично выглядящих объектов. Специалисты компании обещают в скором времени исправить это, после кардинальной переработки структуры внутренних оптических отражателей устройство сможет производить изображения, сопоставимые по качеству с изображениями на дисплеях с высоким разрешением.

"На первый взгляд, экран AI Plate кажется просто листом стекла. На самом деле это оптическое устройство, имеющее достаточно сложную внутреннюю структуру. В отличие от обычных зеркал, которые отражают свет один раз, устройство AI Plate отражает свет дважды в разных направлениях, позволяя свету от источника позади экрана проходить наружу, претерпевая при этом некоторые преобразования" - рассказывают представители компании Asukanet, - "К сожалению, на снимках и на видео, сделанными обычными двумерными камерами, нельзя увидеть парящее в воздухе изображение. На снимках оно выглядит так, будто бы оно находится на поверхности стекла".

Пока экраны AI Plate можно использовать только для отображения информации с экранов смартфонов и дисплеев компьютеров. Но в скором времени, объединив технологию с датчиками и бесфокусными пикопроекторами, специалисты компании Asukanet обещают создать полностью законченное интерактивное устройство, которое можно будет вмонтировать в стол или в любую поверхность. А в настоящее время компания Asukanet уже разослала демонстрационные образцы устройств AI Plate нескольким компаниям, выпускающим электронную технику, производящим автомобили, торговые и банковские автоматы, элементы интерьера и внутреннего дизайна помещений. Созданные этими компаниями опытные образцы собственных изделий, в которых будет использована технология Aerial Imaging, позволят выявить все ее недостатки и сильные стороны, что укажет специалистам компании Asukanet направления для дальнейших действий.





Ключевые слова:
Технология, Aerial Imaging, Экран, Оптическое, Устройство, Смартфон, Дисплей, Свет, Изображение, Пространство, Воздух, Угол, Зрение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Mitsubishi представляет "воздушный дисплей", проецирующий изобра ...
  • Компания Aerial Burton представляет 3D-дисплей, способный проецировать изоб ...
  • Компания HP демонстрирует новый экран для смартфонов, способный создавать г ...
  • Компания Hewlett-Packard представляет прозрачный экран совершенно нового ти ...
  • Экран Omnidome T.O.O.B – новая технология для домашних развлечений.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.