|  | 15 апреля 2014 | Информационные технологии

MisTable - новый интерактивный трехмерный дисплей, использующий туман для создания изображений

Дисплей MisTable


Настольный дисплей, боковые прозрачные дисплеи и завеса из мельчайших невидимых частичек тумана - все эти компоненты стали основой нового интерактивного трехмерного дисплея, позволяющего создавать парящие в воздухе голографические изображения и предоставляющего пользователю возможность взаимодействовать с объектами, отображаемыми этим дисплеем. Этот дисплей, имеющий название MisTable, будет продемонстрирован на конференции по человеко-машинным интерфейсам ACM CHI 2014, которая будет проходить с 26 апреля по 1 мая 2014 года, и это устройство имеет все шансы стать тем, что кардинально изменит принципы взаимодействия людей с компьютерами в будущем.

Дисплей MisTable #2


Дисплей MisTable является созданием группы Факультета информатики Бристольского университета, возглавляемой профессором Срирэмом Сабраманиэном (Professor Sriram Subramanian) и доктором Диего Мартинесом Плазенсия (Dr Diego Martinez Plasencia). Нижний экран на поверхности стола и боковые прозрачные дисплеи создают сложную интерференционную картину, которая заставляет светиться частички тумана, генерируемого специальными испарителем-распылителем, находящиеся в строго определенных положениях. Достаточно обычные датчики отслеживают перемещения рук пользователя, передавая данные компьютеру системы управления, на печи которого ложится выполнение всех основных операций.

Следует отметить, что экран MisTable отличается от других подобных разработок. И основной его отличительной особенностью является способность проецирования в трехмерном пространстве обычных двухмерных изображений и данных, предназначенных для отображения на плоском экране. Второй отличительной особенностью технологии MisTable является возможность разделения рабочего пространства на личное, доступное лишь одному определенному пользователю, и общее пространство, действия в котором могут выполнять сразу несколько пользователей.

Дисплей MisTable #3


"Технология MisTable позволяет значительно расширить функции обычных сенсорных дисплеев-поверхностей. Более того, с таким экраном может работать одновременно несколько пользователей, которые имеют возможность наблюдать за действиями других пользователей и могут быстро переключиться на работу только с личным пространством или работать в общедоступной области. Эта возможность позволяет человеку выполнять некоторые задачи совершенно самостоятельно, а некоторые - в составе группы" - рассказывает профессор Срирэм Сабраманиэн.

Создатели дисплея MisTable считают, что это устройство способно вывести на совершенно новый качественный уровень не только взаимодействие между человеком и компьютером. Основной задачей разработки является организация новых принципов взаимодействия группы людей, которые работают над решением одной единой задачи, и это, несомненно, должно обеспечить дальнейшее продвижение вперед технологий, подобных технологии дисплея MisTable.





Ключевые слова:
Интерактивный, Трехмерный, Дисплей, Поверхность, Туман, MisTable, Взаимодействие, Пользователь, Группа

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • MistForm - "дымовой" дисплей, позволяющий манипулировать трехмерными объе ...
  • Компания Samsung продемонстрировала дисплеи, способные проецировать трехмер ...
  • Spheree - сферический дисплей, способный демонстрировать трехмерные объекты ...
  • Z Space - трехмерный дисплей, позволяющий творить чудеса в пространстве
  • "Прозрачный" компьютер позволяет манипулировать объектами в трехмерном пр ...




  • 15 апреля 2014 12:43
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    ... и завеса из мельчайших невидимых частичек тумана... что кардинально изменит принципы взаимодействия людей с компьютерами в будущем.
    Имхо, в будущем не должно быть никакого пара! Я представляю какая будет влажность в комнате при долговременной работе такого дисплея.
    Ждем более перспективной технологии, а это даже на выставке стыдно показывать.


    --------------------
        
    16 апреля 2014 08:47
    #2 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Да они и не делали ничего. Итрерактивные дисплеи на парах воды двано уже делали. Они просто софт поменяли, чтоб рабочее пространство разделить и двумерные картинки в псевдо 3d отображать
        
    16 апреля 2014 12:11
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Имхо Будущее за дополненной Реальностью и Виртом, с Нейро - интерфейсами. Надо же власть имущим усилить контроль над умами ) am
        
    16 апреля 2014 14:33
    #4 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Бред какой то - идея абсолютно морально устарела, к тому же про трехмерные экраны речь шла уже в 90х. С таким качеством отображения, реакции восприятия и воплощения данная технология сгодилась бы разве что все в тех же 90х. Да и тогда это выглядело бы примитивно.
    CoJIb, думаю "ZOG" совершенно без разницы, что конкретно занимает умы электората, главное расслабить и ослабить эти умы до предельно допустимого состояния и все в шоколаде!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.