oPhone - устройство, позволяющее передавать через Интернет "ароматические" сообщения

Устройство oPhone


Профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс (David Edwards) и его коллега Рэйчел Филд (Rachel Field) произведут первую попытку передачи через Интернет изображения, сопровождаемого ароматической составляющей. Передача будет производиться из помещения американского Музея естествознания в Манхэттене, а получатель сообщения будет находиться в центре Le Laboratoire в Париже. Устройство, получившее название oPhone, расшифрует данные из полученного сообщения и воспроизведет необходимый аромат, смешивая его из компонентов, находящихся в специальных патронах. После этого Кристоф Лодамиэль (Christophe Laudamiel), химик из Парижа, отошлет свой вариант "ароматического" привета назад в Америку.

Ароматические сообщения, называемые oNotes, добавят еще одно измерение к возможностям современных телекоммуникаций. Естественно, сам аромат несет в себе достаточно мало полезной информации, но в совокупности с другими технологиями возможности технологии oPhone практически безграничны. Можно себе представить ароматизированный снимок чашки кофе, передачу ароматов из мест проведения дегустации вин, сопровождаемую привычными запахами картину семейного обеда и многое, многое другое.

Прием сообщения oNotes


"Мы надеемся, что в недалеком будущем каждый пользователь мобильного телефона сможет принимать и передавать сообщения, "приправленные" ароматической составляющей, также просто, как сейчас производится обмен изображениями и видео" - рассказывает Дэвид Эдвардс, президент компании Vapor Communications, которая занимается разработкой и продвижением технологий ароматических коммуникаций.

В настоящее время содержание ароматических сообщений oNotes будут ограничены изображениями, сопровождаемые ароматами, составленными при помощи специализированного приложения oSnap. Используя 32 базовые ароматические составляющие, пользователи приложения oSnap смогут самостоятельно составить более 300 тысяч уникальных запахов. И, естественно, в этом приложении уже будет заложена библиотека распространенных и привычных всем запахов.

Сообщения oNotes могут быть переданы через SMS, твиты или электронную почту, а полностью прочитать, точнее, ощутить это сообщение пользователь сможет лишь в пункте, где будет установлено устройство oPhone. Само устройство oPhone обойдется в 149 долларов тем людям, которые поддержат компанию на сервисе Indiegogo, а его стоимость в розничной сети составит уже 199 долларов.




Ключевые слова:
Сообщение, Интернет, Запах, Аромат, Передача, oPhone, oSnap

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Нейронные сети компании Google разработали свою собственную систему шифрова ...
  • Ученые допускают возможность создания машины, способной получать сообщения ...
  • Ученым впервые удалось реализовать цифровую телепатию, передачу мыслей из м ...
  • Ishin-Den-Shin - технология от Disney Research, позволяющая передать звук ч ...
  • Квантовый Интернет существует в лабораториях уже более двух лет




  • 19 июня 2014 09:45
    #1 Написал: Paltr

    Публикаций: 0
    Комментариев: 27
    Девушка с фотки, судя по лицу, нюханула не того, что ожидала wink
        
    19 июня 2014 14:18
    #2 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 55
    Это техника кажется очень интересной, но н самом деле источник угрозы химического оружия: кроме шуток таких как синтез распыленного наркотика или повышения потенции, можно синтезировать яды или парализующие газы... Ну и рекламные компании начнут сразу гипнотизирование населения новыми способами... Законы и защитные механизмы не помогут!!!
        
    19 июня 2014 23:20
    #3 Написал: BlacKOT

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Пишу с туалета, уж прости." Наверное так часто будет, есть ведь любители посидеть за мобильником ноутбуком во время процесса...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.