|  | 29 сентября 2009 | Информационные технологии

Гарнитура Golden-I Bluetooth – управляем всем с помощью жестов.

Гарнитура Golden-I Bluetooth – управляем всем с помощью жестов.


Компания Kopin в настоящее время собирается начать выпуск нового продукта – гарнитуры Golden-I Bluetooth, которая являетня не просто гарнитурой в обычном понимании этого слова, а, быстрее, этаким универсальным центром управления. При этом все управление осуществляется с помощью движений глаз и мимики. Компания собирается провести испытания прототипов устройства в декабре месяце этого года, и если все пойдет согласно планам, в 2010 году начнется выпуск этого интересного продукта.

Гарнитура Golden-I Bluetooth – управляем всем с помощью жестов.


Golden-I Bluetooth имеет встроенный дисплей, который по характеристикам для пользователей аналогичен 15 дюймовому компьютерному дисплею. Вся система работает на встроенном миникомпьютере под управлением Windows Embedded CE 6.0. Сердцем этого компьютера является процессор ARM Cortex A8.

Гарнитура Golden-I Bluetooth – управляем всем с помощью жестов.


Благодаря такой вычислительной начинке устройство способно распознавать мимику и движения глаз, интерпретируя их в команды управления. Так же разработчики не забыли о реализации системы голосового управления. Все эти возможности позволяют пользователю управлять независимо семью удаленными устройствами, связь с которыми осуществляется через Bluetooth или Wi-Fi. Этими, подконтрольными устройствами, могут выступать компьютеры, мобильные телефоны и другие электронные устройства.

Гарнитура Golden-I Bluetooth – управляем всем с помощью жестов.


Так же эта гарнитура способна отображать потоковое видео, разрешением до 720x480 точек включительно, доступное посредством беспроводной связи или хранящееся на карточках памяти SSD и microSD, слот для которых является частью устройства.

К сожалению, никаких данных о будущей цене этого устройства пока нет. Единственное, что можно предположить, что это будет весьма недешево на первых порах.




Ключевые слова:
Kopin, Гарнитура, Golden-I, Bluetooth, Wi-Fi, Windows, Embedded, CE 6.0, ARM, Cortex, A8, Виртуальный, Дисплей, Команды, Мимика, Голосовое, Управление

Другие новости по теме:
  • Управление компьютером с помощью глаз становится реальной вещью
  • Новый чип для беспроводной связи в 1000 раз быстрее, чем Bluetooth.
  • Миниатюрное устройство MicroPointing, установленное на кольце, оставит Ваши ...
  • xpPhone – первый мобильный телефон под управлением полной Windows XP.
  • На подходе Bluetooth v3.0 – что нового он нам принесет ?




  • 29 сентября 2009 08:31
    #1 Написал: Apollon

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Слишком здоровая штуковина, что бы её носить свободно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.