|  | 4 сентября 2014 | Информационные технологии

Компания Google начинает разработку собственного процессора для сверхскоростного квантового компьютера

Логотип компании Google


Представители компании Google сообщили о начале работ по созданию собственного варианта квантового процессора, предназначенного для построения квантовых вычислительных систем, снабженных системами искусственного интеллекта и способных, благодаря этому, думать подобно людям. Для практической реализации этих далекоидущих планов в состав группы Google Quantum Artificial Intelligence были взяты Джон Мартинис (John Martinis), известный исследователь в области квантовых технологий, и его научная группа из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Основной задачей, над которой будет работать группа Джона Мартиниса, является разработка и создание опытных образцов квантовых чипов, способных выполнять вычислительные операции на субатомном уровне. Эта разработка будет выполняться в рамках инициативы компании под названием "hardware initiative", конечным результатом которой должны стать квантовые процессоры, способные увеличивать свою вычислительную мощность по экспоненциальной зависимости при пропорциональном увеличении количества их внутренних компонентов и узлов.

"Позже мы планируем объединить усилия группы, выполняющей разработку аппаратных средств, и усилия группы разработки квантового искусственного интеллекта Quantum AI" - рассказывает Хартмут Невен (Hartmut Neven), один из руководителей верхнего звена компании Google, - "Эта новая группа будет в состоянии реализовать и произвести испытания множества перспективных проектов из области квантовых вычислений".




Ключевые слова:
Google, Искусственный, Интеллект, Квантовый, Компьютер, Процессор, Разработка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Google приступила к созданию 50-кубитного универсального квантовог ...
  • Компания Intel начинает разработку кремниевых кубитов, которые станут основ ...
  • Компания Google пророчит появление полноценных квантовых компьютеров, спосо ...
  • Компания Google и НАСА собираются строить будущее, используя искусственный ...
  • Google внедряет новые квантовые алгоритмы, что позволит значительное ускоре ...




  • 8 сентября 2014 22:24
    #1 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Санта-Барбара - длиииинный сериал... Гугл последнее время за "странные" проекты хватается, то тут то сям, до логического конца (с пониманием "ЗАчем Это? и куда") не доводит. А тут за такую сурьёзную и модную тему собрались взяться, куда их это приведёт...


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.