|  | 2 апреля 2009 | Информационные технологии

iPoint 3D – Использование жестов рук и пальцев для дистанционного управления.

Технология iPoint 3D


Технология iPoint 3D позволит людям производить манипуляции на 3D дисплее просто жестами рук, совершенно не касаясь никаких поверхностей и без использования сенсорных перчаток. Эта технология до нынешнего момента была достаточно известна только по научно-фантастическим фильмам. Теперь же, первый действующий прототип будет впервые предоставлен вниманию широкой общественности на выставке CeBIT, 3-8 марта экспертами от Института Телекоммуникаций Фраунгофера (Fraunhofer Institute for Telecommunications).

Основой этого прототипа является устройство распознавания движения, которое занимает габарит, сопоставимый с обычной компьютерной клавиатурой. Это устройство может монтироваться на потолке выше трехмерного дисплея, так и может быть встроено в журнальный столик, к примеру.

Сердцем технологии iPoint 3D являются две встроенные видеокамеры. Как только в поле зрения этих камер попадают руки или пальцы пользователя, контроллер в режиме реального времени начинает отслеживать все манипуляции и передавать данные на компьютер. В качестве камер используются совершенно обычные стандартные телевизионные видеокамеры, подключенные к устройству посредством шины FireWire, которые имеют невысокую стоимость и просты в установке.

Применение этой системы, в первую очередь, ориентирование на использование в индустрии развлечений и компьютерных игр. Но, вполне вероятно, что использование iPoint 3D не ограничится только вышеуказанными областями. Эта технология может быть полезна и в домашнем обиходе, в офисе и даже в больничной палате как часть интерактивной информационной системы.

В связи с тем, что система обеспечивает полностью бесконтактный метод взаимодействия, ее использование идеально подходит для случаев, когда контакт между системой и пользователем невозможен или запрещен в целях безопасности. Система может быть использована не только для управления отображаемой информацией, с ее помощью можно будет включать или выключать всевозможные устройства или оборудование. К примеру, кулинар с испачканными руками или рабочий смогут включить илы выключить какие-то приборы не прикасаясь к поверхностям и не оставляя на них грязных отпечатков. Конструктор или архитектор смогут просматривать последние версии чертежей под различными углами обзора управляя процессом только с помощью жестов.

Технология iPoint 3D – это технология дистанционного управления будущего.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Технология Thermal Touch для систем дополненной реальности позволит преврат ...
  • Botanicus Interacticus - комнатные растения получают сенсорную интерактивну ...
  • Китайские исследователи создали наибольший трехмерный голографический диспл ...
  • Honda демонстрирует новую автомобильную навигационную и мультимедийную сист ...
  • Разработана новая технология в области трехмерных сенсорных дисплеев.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.