OneWeb - самая большая спутниковая группировка, которая в будущем сможет обеспечить глобальный доступ в Интернет

Спутниковая сеть OneWeb


Согласно статистическим данным, предоставленным Международным телекоммуникационным Союзом (International Telecommunications Union), более половины населения земного шара полностью лишены какого-либо доступа к Интернету. Пытаясь исправить такую ситуацию многие организации реализуют свои собственные проекты по предоставлению доступа к Интернету на глобальном уровне. К этим проектам относится проект Project Loon компании Google, которая пытается использовать для этого стратосферные воздушные шары, компания Facebook планирует использовать для этого флот высотных беспилотных летательных аппаратов, а Элон Маск, основатель и руководитель известной компании SpaceX, планирует создание многочисленной спутниковой группировки, которая обеспечит Интернет-покрытием почти всю поверхность земного шара.

По пути Элона Маска собирается пойти и компания OneWeb, деятельность которой инвестируется компаниями Qualcomm и Virgin Group, основателем и руководителем которой является сэр Ричард Брэнсон. Согласно планам компании OneWeb на первом этапе на орбиту будет выведено 648 коммуникационных микроспутников, которые обеспечат высокоскоростной доступ к Интернету с низким временем задержки. Эти первые спутники, вращающиеся на низкой околоземной орбите, станут первой частью глобальной спутниковой сети, численность которой в будущем будет увеличена до двух с половиной тысяч.

Доступ в Интернет через спутниковую сеть OneWeb будет осуществляться не напрямую, а через наземные станции-терминалы, которые будут развернуты на поверхности Земли в местах, где это требуется. Терминалы сети OneWeb будут самодостаточными автономными устройствами, способными самостоятельно снабжать себя энергией и хорошо защищенными от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды. Каждый из терминалов сможет обеспечить высокоскоростной доступ к Интернету в зоне его покрытия через технологии Wi-Fi, LTE, 3G или 2G. Там где это необходимо будет использоваться лицензируемый диапазон радиочастот, а там, где будет иметься такая возможность, будет использоваться открытый для общего пользования диапазон радиочастот стандартов Wi-Fi или LTE.

Самолет WhiteKnightTwo с ракетой LauncherOne


Согласно планам сэра Ричарда Брэнсона, все спутники группировки OneWeb будут выводиться на околоземную орбиту при помощи двухступенчатой ракеты LauncherOne. Эта ракета будет подниматься на высоту около 15 километров самолетом-носителем WhiteKnightTwo, откуда она начнет полет при помощи собственных двигателей. Возможностей этой ракеты достаточно для доставки 225 килограмм полезного груза на низкую околоземную орбиту или для доставки 120 килограмм груза в область высокой геосинхронной орбиты. При этом стоимость одного запуска не будет превышать 10 миллионов долларов.

Кроме предоставления услуг по доступу в Интернет, сеть OneWeb может быть использована для организации экстренной связи в районах стихийных бедствий и техногенных катастроф, в лагерях беженцев и в других областях, где присутствует потребность в связи.




Ключевые слова:
Спутник, Сеть, Глобальный, Доступ, Интернет, Связь, OneWeb, Qualcomm, Virgin, Ракета, Запуск, LauncherOne, Wi-Fi, LTE, 3G, 2G

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания OneWeb после годичной задержки приступает к созданию космической с ...
  • Шри-Ланка станет первой страной, получившей полное интернет-покрытие от про ...
  • Компания SpaceX готовится к запуску первых спутников, которые станут начало ...
  • Facebook проводит первые успешные испытания беспилотников, которые обеспеча ...
  • Элон Маск замахивается на создание глобальной спутниковой системы доступа в ...




  • 20 января 2015 08:57
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Бренсон в очередной начинает бегать наперегонки с Маском. Что-то не очень у него это получается. Сначала проиграл гонку с Кэмероном по поводу глубоководного погружения, потом - неудача с суборбитальными космическими полетами. А теперь и это мероприятие. Но в любом случае, молодец, не сдается!


    --------------------
        
    20 января 2015 22:55
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    кто сказал что интернет жизненно необходим (кому он нужен в тех недоступных местах?), тут есть лишь желание продавать, сколько денег сгорит, на эти средства можно было бы развернуть наземный доступ к этим белым точкам (и то я уверен в тех местах нафиг кому нужен этот интернэт).

    П.с. Интернэт превращается в такого же паразита как и телевидение под благими знамёнами.


    --------------------
        
    21 января 2015 08:18
    #3 Написал: argo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    Zerger: Вы наверно мало путешествуете.
        
    23 января 2015 17:28
    #4 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    argo: а вы наверное думаете, что этот чудак действительно заботится о беженцах, ага.

    То есть новости о том, как гибнущий режим египта пытался отрезать себе интернет, словно пораженную гангреной конечность, чтобы хоть как-то помешать этому "случайному" митингу, перерасти в восстание вас на мысли не навели.

    О том, что наши чинуши активно пилят законодательную базу, которая вводит чистой воды цензуру, о том, что активно пилятся проекты замены всех "интернетообразующих" серверов на аналоги, которые можно было бы ввести строй, якобы на случай ввода ограничений из вне, но так чтобы никто внутри даже не заметил подмены.

    Конечно это никак не связано.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.