Компания BMW делает свои автомобили "прозрачными" при помощи технологии дополненной реальности

Автомобиль BMW


Представители компании BMW в ближайшем времени собираются продемонстрировать то, что раньше считалось чем-то из разряда научной фантастики. При помощи очков с функцией дополненной реальности компания BMW планирует снабдить водителей автомобилей возможностями "рентгеновского зрения". Только в отличие от всякого рода супергероев, которые использовали такое зрение для совершения подвигов, водители смогут пользоваться этим для преодоления трудностей во время парковки и в случае возникновения любых неожиданных ситуаций на дороге.

Функции очков, в которых будут использованы все самые последние достижения науки и техники, позволят водителям видеть сквозь кузов автомобиля так, словно бы он был прозрачен. Во время движения очки будут "плотно" работать со всеми системами автомобиля, что позволит автоматически делать "невидимой" заднюю часть автомобиля, когда водитель включает заднюю скорость, к примеру. Изображение, передаваемое на глаза водителя, будет синтезироваться из изображений, получаемых с множества внешних камер, установленных со всех сторон автомобиля, и предоставляемые этим возможности будут очень полезны не только при парковке, но и при совершении ряда других сложных маневров.

Система дополненной реальности сейчас разрабатывается специалистами научно-исследовательской лаборатории компании BMW в Силиконовой Долине, Калифорния. А впервые эта технология будет представлена широкой общественности на Шанхайском Автосалоне, который будет проходить в апреле этого года. Следует отметить, что разработка данной технологии проводится в рамках программы "Augmented Reality: The Extension Of Reality" компании BMW. Специалисты, задействованные в программе, уже имеют достаточно богатый опыт, ранее, о чем мы рассказывали в свое время, ими была представлена система дополненной реальности с очками, которая выступает в роли интерактивного советчика и справочной системы при ремонте и обслуживании любой модели автомобилей BMW.

Согласно имеющейся информации система дополненной реальности BMW может использоваться людьми не только при вождении автомобиля. Сопряжение очков с информационной системой автомобиля или с мобильным телефоном владельца позволит очкам получать из сети и отображать любую информацию, интересующую человека. Таким образом компания BMW собирается стать достаточно серьезным конкурентом компаниям Microsoft и Google, которые интенсивно разрабатывают и продвигаю на рынок собственные системы дополненной реальности.





Ключевые слова:
BMW, Microsoft, Google, Дополненная, Реальность, Очки, Камеры, Автомобиль, Маневры, Помощь, Водитель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Очки дополненной реальности, разработанные НАСА, повысят безопасность полет ...
  • Система дополненной реальности сделает любую погоду в окружающей вас среде.
  • iPhone и дополненная реальность превратят солдат в терминаторов.
  • Система дополненной реальности позволит водителю «заглянуть» за угол или сл ...
  • Очки, дополняющие реальность, от BMW – новое слово в ремонте и обслуживании ...




  • 10 февраля 2015 06:57
    #1 Написал: argo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    В танках "Меркава 4" уже реализована эта идея.
    Весь экипаж, видит все происходящее снаружи, именно таким образом. Отличается только дополнительная информация.
    Если наводчик получает дистанцию до цели и рекомендованный тип снаряда, то водитель-механик получает параметры работы систем и предупреждения о препятствиях и минах, ну и т.д.
    Система подключена к обще войсковой и командование в состоянии увидеть и оценить любой участок фронта глазами танка или вывести на центральный монитор все видимые в данный момент цели указанные всеми танками находящимися на передовой, а танкисты могут получать информацию от штаба о целях находящихся в зоне их поражения но не видимые танком, зато обнаруженные с беспилотников. При этом стоит отметить что Израиль больше не будет производить новых танков! Это морально устаревший вид вооружений с точки зрения ген штаба.
        
    10 февраля 2015 08:25
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Цитата: argo
    уже реализована эта идея

    Да вроде о новизне идеи речи не идет. Новизна здесь в реализации в виде очков, которые, наверное, гораздо качественней (изображение), легче, удобнее и практичнее громоздких шлемов в военном исполнении. К тому-же все это становится доступным и обычным людям, по крайней мере тем, кто может себе позволить купить новый БМВ.


    --------------------
        
    10 февраля 2015 16:12
    #3 Написал: argo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    Да и это радует. Но в статье что то написано пор "то, что раньше считалось чем-то из разряда научной фантастики", а эти очки (не шлемофон, а именно очки) уже с пяток лет, как используют в Израильской армии и у НАТОвцев. Вот у Летчиков действительно шлем, но там есть еще столько всего навороченного, что и обсуждать не будем.
    Однако идея таких очков уже морально устарела.
    Водитель в машине это уходящее в старину явление.
    Дорожное движение отвлекает человека от интернета и телефона, мешает работать.
        
    10 февраля 2015 21:14
    #4 Написал: CodeX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 120
    Что то, какая то технология для блондинок. Нормальный чел, такой как мой сосед Серёга с автосервиса на Марсе, вообще с закрытыми глазами танк "Абрамс" разберет/соберет, причем лишние запчасти останутся. А это так, хреновые 3D эффекты.
        
    11 февраля 2015 07:19
    #5 Написал: argo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    В танке "Абрамс" использована активная броня.
    Так что при разборке в слепую, твоему дружку оторвет руки к чертям собачьим и он точно уже ничего собрать не сможет.
    С закрытыми глазами к танку вообще лучше не лезть, даже если ты работаешь с ним каждый день. И в новые моторы БМВ тоже без очков с интегрированной системой дополнительной реальности тоже лучше не соваться. То есть он потом конечно движок соберет, но он будет работать как трактор "Белорусь".
        
    11 февраля 2015 07:31
    #6 Написал: CodeX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 120
    2 argo:
    во-во, я же говорю, для блондинок с купленным синим дипломом тракториста.
        
    11 февраля 2015 18:35
    #7 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: argo
    использована активная броня.Так что при разборке в слепую, твоему дружку оторвет руки к чертям собачьим


    Не знаю как там на Абрамсе, но вот что пишут об отечественной динамической защите:

    Введение ЭДЗ 4С22 позволило решить проблему избирательности срабатывания динамической защиты. Заряд взрывчатого вещества не детонирует при простреле блока любыми типами пуль и снарядов калибра до 30 мм включительно, осколками ОФС , при горении напалма на поверхности блока.


    Не думаю, что амеры не озаботились такой фигнёй. Так что не понятно, что Серёга Марсианин должен с ней сделать, чтобы ему оторвало руки.

    Цитата: argo
    И в новые моторы БМВ тоже без очков с интегрированной системой дополнительной реальности тоже лучше не соваться.


    Схренаб? Их что, инопланетяне собирали? Ну тогда Серёга -тот кто надо. wink
    Какое-то, так скажем, детское у вас представление о технике.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.