|  | 2 апреля 2009 | Информационные технологии

Концепт дисплея будущего - гибкий дисплей с изменяемой диагональю.

Гибкий дисплей с изменяемой диагональю.


Японский дизайнер Мак Фунамицу (Mac Funamizu) представил свое видение на то, как должен выглядеть дисплей будущего. По его мнению, это должен быть гибкий дисплей с изменяемой диагональю. Всем известно, что для комфортной работы за дисплеем вполне достаточно размеров экрана равными 19-20 дюймов по диагонали, для компьютерных игр, просмотра видеофильмов желательно иметь дисплей максимального габарита с максимальным разрешением.
Различные видеофильмы, как правило, имеют разное соотношение сторон, и в этом случае, дисплей с изменяемой диагональю поможет избавиться от пустых черных полос на экране.

Гибкий дисплей с изменяемой диагональю.


Изменение размера диагонали экрана происходит простым сворачиванием части экрана в трубочку внутри одной из боковых стоек. Компьютерное программное обеспечение без труда сможет определить текущие размеры экрана и подстроить текущее видеоизображение под установленный размер. Вполне вероятно, что в этом случае будет использован стандартизованный набор допустимых значений разрешения видеоизображения.

Встроенный видеопроектор


Помимо всего выше сказанного, монитор снабжен встроенным видеопроектором. Ролью этого видеопроектора является отображение всякого рода сообщений, иконок и уведомлений не на мониторе, а на любой, расположенной поблизости, поверхности, к примеру, на поверхности стола рядом с монитором. Эта функция станет очень полезной в те моменты времени, когда сообщения на основном экране выводить не рекомендуется, во время игры или просмотра видеофильма, к примеру.

По задумке дизайнера, в качестве дисплея необходимо использовать технологию изготовления гибких OLED дисплеев, подобную той которую не так давно предоставила команда разработчиков из Государственного университета Аризоны и исследователей из HP Labs. Процесс производства таких дисплеев, даже уже в нынешнее время, будет являться достаточно быстрым и недорогим из-за того что был использован метод самосовмещенной литографии (self-aligned imprint lithography, SAIL).




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Тончайшая пленка Displax превратит любой дисплей и любую поверхность в муль ...
  • Голографический рабочий стол – это должно быть круто !
  • Самые миниатюрные дисплеи с большой разрешающей способностью.
  • 3Qi – гибридный LCD-дисплей, совмещающий две технологии.
  • Гибкий AMOLED дисплей с диагональю 6.5” от Samsung Mobile Display.




  • 9 ноября 2010 10:39
    #1 Написал: panoleg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ---Всем известно, что для комфортной работы за дисплеем вполне достаточно размеров экрана равными 19-20 дюймов по диагонали, для компьютерных игр, просмотра видеофильмов желательно иметь дисплей максимального габарита с максимальным разрешением.

    Нет, не всем как видимо известно, это данные двухлетней давности. Для современных игр требуется уже как минимум 27 дюймов с Full HD разрешением, а лучше 30-40 дюймов и более. Либо Quad HD мониоры от Делл.
        
    24 сентября 2016 12:50
    #2 Написал: thinking

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    С фантазией у дизайнера явно слабовато. Способ избавления от пустых черных полос на экране никуда не годится. Когда мышью очень удобно менять размер любых окон на экране, предлагать механически что-то крутить....
    Бесплатно дарю дизайнеру идею: Дисплей гибкий пленочный, в магазине отрезают сколько тебе надо. Дома вешаешь на стену и подключаешь к экрану шлейф. Грубая механика на этом завершена. А черные полосы убираются просто выбором фона. Самый простой фон - изображение стены на которой висит дисплей. Итого у меня просто стена, на которой я могу открыть окно, любого доступного размера - никаких полос(ни черных, ни белых) нет.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.