Проект Google SkyBender - обеспечение глобального 5G интернет-покрытия при помощи беспилотных летательных аппаратов

Интернет-покрытие


В последнее время в мире наблюдается стремление некоторых компаний укрепиться на рынке предоставления глобального доступа в Интернет при помощи самых различных технологий. К примеру, компания Facebook в рамках своей инициативы Internet.org планирует сделать это при помощи беспилотных летательных аппаратов, оборудованных лазерными коммуникационными системами, компании Qualcomm и Virgin Group, SpaceX планируют осуществить это при помощи создания собственных группировок коммуникационных спутников, а компания Google в рамках проекта Project Loon уже развернула первую коммуникационную систему на базе высотных воздушных шаров над Шри-Ланкой. Однако, поисковый гигант не собирается останавливаться на достигнутом и зацикливаться только на одной из возможных технологий. Используя опыт и знания, полученные в результате приобретения компании Titan Aerospace, компания Google также планирует использовать беспилотные летательные аппараты на солнечной энергии. Но и не это самое главное, главным является то, что коммуникационные системы этих аппаратов будут использовать радиоволны миллиметрового диапазона, которые смогут обеспечить в 40 раз большую скорость передачи данных, нежели существующие 4G-технологии.

Продвижение к практической реализации 5G-технологий будет не совсем простым делом. Несмотря на наличие у новой технологии ряда очевидных преимуществ перед 4G-технологиями, у нее имеется и ряд существенных недостатков. Во-первых, эти технологии работают в более коротковолновом диапазоне 28 ГГц. И при равной мощности передающего оборудования более коротковолновая технология 5G может обеспечить существенно меньший радиус покрытия, нежели более длинноволновая 4G-технология. Одним из решений этой проблемы является использование узконаправленного передающего оборудования, но это влечет за собой увеличение количества летательных аппаратов для охвата определенной зоны покрытия.

Беспилотный летательный аппарат


В настоящее время для разработки беспилотных летательных аппаратов и сопутствующих систем компания Google арендовала достаточно обширный ангар у компании Virgin Galactic в районе космопорта Spaceport America в пустыне Мохава. Кроме этого, компанией Google уже начаты работы по развертыванию собственного центра управления полетами в находящемся неподалеку центре Spaceflight Operations Center. А в течение нескольких последних месяцев в районе космопорта были установлены башни ретрансляторов с установленным на них приемопередающим оборудованием, работающим в миллиметровом диапазоне, которые обеспечивают 5G-покрытие всей территории космодрома.

Кроме этого, компания Google уже зарезервировала на некоторое время право эксклюзивного использования взлетно-посадочных полос космодрома и право совершения испытательных полетов над территорией военного полигона White Sands Missile Range. Уже получено разрешение комиссии FCC на проведение испытательных полетов в июле этого года и с учетом всего вышеперечисленного можно сказать, что компания Google полностью "оккупировала" космодром Spaceport America для достижения своих целей.

Тем не менее, весьма маловероятно то, что компания Google будет единолично и безраздельно властвовать космодромом Spaceport America в течение долгого времени. Ведь компания Virgin Galactic уже в этом или в следующем месяце собирается представить общественности второй экземпляр своего космического корабля SpaceShipTwo, который почти сразу же будет задействован в интенсивной и насыщенной программе летных испытаний.




Ключевые слова:
Google, SkyBender, Проект, Project Loon, Доступ, Интернет, 5G, Беспилотный, Летательный, Аппарат, Titan Aerospace

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Google начинает первые испытания в реальных условиях воздушных шар ...
  • Шри-Ланка станет первой страной, получившей полное интернет-покрытие от про ...
  • OneWeb - самая большая спутниковая группировка, которая в будущем сможет об ...
  • На космодроме Spaceport America состоялось открытие первой взлетно-посадочн ...
  • В Нью-Мексико начато строительство первого в мире космопорта.

  • Обновлен http://megasila.ua


    4 февраля 2016 06:18
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Ну не знаю. По моему, беспилотники, плюс их постоянная дозаправка и обслуживание, плюс содержание аэродрома: это достаточно дорогое удовольствие, причем затраты тут постоянные, а не большей частью разовые, как у многих других. Да и вопросы с безопасностью в воздухе возникают, когда там столько беспилотников будет летать. Правда, в цифрах я тут совершенно не разбираюсь.
        
    4 февраля 2016 09:18
    #2 Написал: musgati

    Публикаций: 0
    Комментариев: 51
    zlat,Google собирается использовать беспилотники которые будут питаться только за счет энергии солнца, т.е. висеть в воздухе постоянно (ночью на аккумуляторах). сами беспилотники будут летать на высотах выше 10км, где нет гражданской авиации. С учетом активно развивающихся технологий самостоятельной координации действий беспилотных аппаратов "умный рой", вряд ли они будут часто сталкиваться.
        
    4 февраля 2016 09:47
    #3 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 500
    musgati,
    это нереализуемо пока не доведут до ума аккумуляторы и они не станут служить на порядок дольше.
        
    4 февраля 2016 15:31
    #4 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Применение современных аккумуляторных батарей лишь увеличит себестоимость данной услуги, но если рыночная стоимость будет устраивать клиента, то почему бы и нет?
        
    5 февраля 2016 05:19
    #5 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: musgati
    сами беспилотники будут летать на высотах выше 10км, где нет гражданской авиации

    Хм, то есть в этом случае, при любом взлете-посадке надо будет сообщать в диспетчерские службы и получать разрешение. За сколько дней сейчас такое делается? На таких высотах обязательно диспетчерское обслуживание. Это что же, надо будет по диспетчеру на каждый беспилотник? Они должны будут не сталкиваться не только между собой, но и со всеми другими воздушными(или наземными) объектами.
        
    5 февраля 2016 12:08
    #6 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    zlat, - Есть еще вариант строительства своих взлетных площадок с соответствующей инфраструктурой. Это, конечно, боле затратный проект - но поэтапно можно решить и эту задачу.
        
    5 февраля 2016 18:59
    #7 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Джон,
    Есть еще вариант строительства своих взлетных площадок с соответствующей инфраструктурой. Это, конечно, боле затратный проект - но поэтапно можно решить и эту задачу.


    Явно, що саме так. Досить подивитись на картинку, що зрозуміти, що безпілотник за своїми льотними характеристиками схожий на планер. Тобто з мізерною посадочною швидкістю. Тобто для посадки йому достатньо кількадесят метрів навіть грунту, а не бетону. Тобто їм легко забезпечити свій аеродром.
        
    6 февраля 2016 00:26
    #8 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Strilec - Згоден.
        
    8 февраля 2016 11:09
    #9 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 500
    Джон,
    Крім того, їх для підйому не потрібен аеродром, можна їх причепляти до цивільних літаків а після набору необхідної висоти, швидкості, кординат відстиковувати. Автоматично. На зліт літаків маса безпілотника суттєвого впливу не буде надавати)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.