|  | 3 апреля 2009 | Информационные технологии

Применение нового органического материала сможет ускорить скорости передачи и доступа в Интернет.

Структура материала DDMEBT


Все, наверное, видели, как падающие снежинки заполняют собой все свободное пространство между расположенными рядом предметами и покрывают собой собственно эти предметы. Это напоминает собой явление, которое происходит в микроскопических масштабах в интегрированных оптических каналах при использовании нового органического материала. Этот новый материал, разработанный международной группой исследователей во главе с профессором Иваном Бьяджио (Ivan Biaggio) из Университета Лихай (Lehigh University) позволит значительно уменьшить потери на стыках оптических каналов и обычных кремниевых полупроводниковых схем, тем самым, позволит увеличить скорости обмена при передаче цифровых данных.

Этот материал с названием DDMEBT (2-[4-(dimethylamino)phenyl]-3-{[4-(dimethylamino)phenyl]ethynyl}buta-1,3-diene-1,1,4,4-tetracarbonitrile) имеет очень сложную органическую структуру, и представляет собой материал с беспрецедентной комбинацией высоких оптических качеств и способностью преобразования световых потоков. Он легко интегрируется с распространенными кремниевыми полупроводниками, что позволит его широкое применение в оптических телекоммуникационных устройствах.

Молекулы этого материала имеют малые габариты и достаточно подвижны для того, что бы заполнить собой промежутки между кремниевыми волноводами, которые управляют распространением лучей света в интегрированной оптико-электрической схеме. Подвижность этих молекул позволит им заполнить промежутки с размерами менее 1 нанометра, повысив, тем самым, на порядки качество оптического канала.

По утверждениям разработчиков, подобные оптико-электронные каналы передачи данных смогут обеспечить скорости передачи данных порядка от 43 до 170 Гигабит в секунду, для сравнения, традиционные оптико-электронные преобразователи могут обеспечить скорости передачи данных до 40 Гигабит в секунду, в лучшем случае. Подобные каналы, в случае использования их в качестве каналов передачи данных для Интернета, смогут вывести Интернет на совершенно новый уровень, сделав возможными такие сервисы и технологии, которые сейчас недоступны из-за ограничений по скорости передачи каналов связи.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • 1.125 Тб/с - новый рекорд скорости передачи данных
  • Новый тип оптического волокна позволяет передавать данные практически со ск ...
  • Установлен рекорд скорости передачи данных, равный 26 терабит в секунду.
  • Используя полностью оптическую обработку информации можно достичь терабитны ...
  • Технология Light Peak от Intel – замена проводных соединений оптическими.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.