|  | 28 ноября 2016 | Информационные технологии

Компания Intel готовит новые средства, которые обеспечат 100-кратное ускорение систем искусственного интеллекта

Intel и искусственный интеллект


Диана Брайант (Diane Bryant), вице-президент и генеральный директор группы Data Center Group компании Intel сообщила о разработке специалистами компании ряда аппаратных средств, использование которых позволит обеспечить 100-кратное ускорение работы алгоритмов глубинного машинного изучения и других частей систем искусственного интеллекта. На конференции SC16 компания Intel продемонстрировала "дорожную карту" линейки этих продуктов, ключевым "игроком" которой являются специализированные процессоры, способные вывести искусственный интеллект на качественно новый уровень.

Семейство аппаратных средств для систем искусственного интеллекта получило общее название "Lake Crest". Первые тестовые образцы этого семейства появятся и начнут проходить программу испытаний в первой половине 2017 года, а чуть позже в этом же году они станут доступны на первом этапе только потребителям из ограниченного круга. Средства Lake Crest будут оптимизированы для обеспечения работы нейронных сетей с высокой нагрузкой, они будут обладать беспрецедентной вычислительной мощностью, а соединять их в единое целое будут новые магистрали с большой шириной полосы пропускания.

Следует заметить, что компания Intel постоянно упрочняет свое положение на рынке систем искусственного интеллекта путем приобретения более мелких компаний. И в активах Intel-а уже находятся разработки таких известных в этой области компаний, как Nervana. Movidus Systems, Saffron Technology и других.

Помимо специализированных процессоров компания Intel готовит выпуск новых сопроцессоров Intel Xeon Phi с кодовым именем "Knights Mill". Эти сопроцессоры будут доступны потребителям в 2017 году и они обеспечат 4-кратное превосходство на задачах глубинного машинного изучения по сравнению с такими же сопроцессорами предыдущего поколения.

Еще одним направлением дальнейшего развития систем искусственного интеллекта компанией Intel является разработка новых матриц программируемых логических элементов (FPGA) и систем-на-чипе (SoC). Именно для продвижения этого направления компания Intel приобрела в 2015 году одну из известных компаний, компанию Altera. Сейчас готовится начало выпуска линейки продуктов Stratix® 10, которые станут своего рода симбиозом FPGA и SoC. Эти чипы будут производиться по фирменной 14-нм технологии Tri-Gate, а их функции позволят системам искусственного интеллекта оптимизировать и перестраивать некоторую часть своих аппаратных средств под каждую из решаемых в данный момент задач.




Ключевые слова:
Искусственный, Интеллект, Intel, Аппаратные, Средства, Процессор, Чип, Lake Crest, Knights Mill, FPGA, SoC, Stratix

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Intel упаковала мощную нейронную сеть в размер USB-флешки
  • Компания Cray начинает выпуск суперкомпьютерных кластеров, предназначенных ...
  • Компания Google разработала собственный специализированный процессор, предн ...
  • Intel анонсирует 48-ядерный процессор.
  • Intel снова пытается выйти на мобильный рынок, на этот раз с Nokia.

  • игровая валюта


    28 ноября 2016 08:21
    #1 Написал: Zoabee

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В заголовке говорится о 100-кратном ускорении, тогда как в самой заметке - лишь о 4-кратном превосходстве. Странные вещи происходят...
        
    28 ноября 2016 08:45
    #2 Написал: gashev

    Публикаций: 0
    Комментариев: 83
    Zoabee,
    Тут говориться о специализированных процессорах "Lake Crest".
    А то что в четыре раза - это
    Помимо специализированных процессоров компания Intel готовит выпуск новых сопроцессоров Intel Xeon Phi с кодовым именем "Knights Mill". Эти сопроцессоры будут доступны потребителям в 2017 году и они обеспечат 4-кратное превосходство...
        
    29 ноября 2016 14:18
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Ага защевелились Голубенькие, когда NVidea в "цензура" вместо клюнула снова "цензура" =)

    п.с. всё это с последней презентации intel, на 4pda чуток по шырше статья есть.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.