|  | 5 января 2010 | Информационные технологии

Новый интерфейс, разработанный японцами - просто покажите палец телефону.

Телефон с новым интерфейсом


Nintendo Wii, Project Natal и система «шестого чувства», разработанная в Массачусетском технологическом институте. Эти системы и еще целый ряд других устройств и систем объединяет инновационный подход к интерфейсу пользователя, основанный на визуальном распознавании жестов и движений человека. Такие интерфейсы значительно облегчают пользователям задачу управления сложными электронными устройствами. Но все вышеперечисленные в качестве примера системы, так или иначе, требуют наличия специального дополнительного оборудования, что значительно сужает область их применения. Новый интерфейс, разработанный группой ученых из Токийского университета, лишен этого недостатка. Он использует встроенную в мобильное устройство быстродействующую камеру и не требует использования специальных цветных маркеров, что позволяет использовать его в целом ряде уже существующих устройств.

Согласно данным, опубликованным профессором Масатоши Ишикава (Masatoshi Ishikawa) и доктором Такаши Комуро (Takashi Komuro) из Токийского университета, новый интерфейс, называемый ими «Основанный на видении интерфейс ввода / vision-based Input Interface», позволяет устройству с помощью камеры отследить движения пяти пальцев человека и преобразовать их в команды управления. Как уже упоминалось выше, интерфейс использует встроенную в устройство камеру, обеспечивающую быстродействие съемки, равное 154 Fps. Специальное программное обеспечение, разработанное учеными, позволяет отследить перемещения пальцев в трехмерном пространстве, используя всего одну линзу камеры, в то время как большинство других систем используют камеры с двумя линзами.

Печать текста

Прокрутка изображений

Управление объектами


С помощью нового интерфейса можно осуществлять управление устройством, в данном случае, мобильным телефоном, без осуществления физического с ним контакта, т.е. не прикасаясь к поверхности его экрана и органов управления. На приведенных ниже снимках и видеоролике можно увидеть примеры использования этой технологии для бесконтактного набора текста, прокрутки изображений, управления положением трехмерных объектов и выполнения других действий.





Ключевые слова:
Интерфейс, Мобильный, Телефон, Устройство, Камера, Палец, Движение, Пространство, Команда, Управление, Nintendo Wii, Project Natal

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новый сенсорный интерфейс позволяет совмещать данные реального и цифрового ...
  • Компания Alps Electric представляет футуристический интерфейс для автомобил ...
  • Новое устройство превращает тыльную сторону ладони человека в устройство ко ...
  • Microsoft демонстрирует интерфейс следующего поколения, основанный на испол ...
  • PhotoelasticTouch - эластичный интерфейс из каучука для управления компьюте ...




  • 5 января 2010 13:24
    #1 Написал: amee

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    B всё таки для КПК - это мура.)) Не вижу полезного применения. Это просто неудобно махать пальцами и дерижировать перед кпк. Такая система управления разве что годится десктопных компов и то, лишь в качесве баловства, ибо кому оно надо куками махать, если можно использовать мышку и итач скрин (тачпад.) ибо это удобнее гораздо, и не требует много ресурсов для распознавания, как выше опианный интерфейс. Сами посудите -  камера потребляет ресурсы?! Подсветка инфракрасная, ибо никуда не денешся если темно вокруг?!, система распознавания которая 154 раза в секунду вычисляет положение курсора съедая мощь и без того слабого процессора....?!  и.т.п...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.