|  | 10 января 2010 | Информационные технологии

ASUS представляет ряд концептов гибких электронных устройств на базе OLED-технологии.

Концепт ASUS Waveface Light


Компания ASUS использует проходящую сейчас в Лас-Вегасе выставку CES 2010 как своеобразный тягач для выдвижения в свет своих новых идей и концепций, анализ данных, основанных на интересе посетителей выставки к тем или иным экспонатам, позволит специалистам компании принять решения, касающиеся дальнейших долгосрочных планов и направления развития. Именно таким экспонатом, демонстрировавшимся на стенде ASUS, стала линейка продуктов под маркой Waveface, которые представляют собой гибкие электронные устройства, сделанные с помощью OLED-технологии и технологии гибкой органической электроники.

Концепт ASUS Waveface Light #2


Центром всей линейки Waveface является мобильное устройство Waveface Light, которое выполняет функции портативного персонального компьютера. В полностью расправленном состоянии Waveface Light представляет собой компьютер форм-фактора Tablet, но его можно так же и сложить, придав ему форму обычного портативного компьютера. С точки зрения программного обеспечения Waveface Light оборудован новым инновационным интерфейсом пользователя, который позволяет одновременную работу с этим устройством двух пользователей.

Концепт ASUS Waveface Casa


Вторым представителем устройств Waveface является компьютер Waveface Casa, который имеет размеры, большие, чем размеры Waveface Light и близкие к размеру обычного телевизора. Waveface Casa, естественно, может использоваться как в качестве информационного терминала, так и в качестве телевизора. Благодаря гибкости конструкции, Waveface Casa так же можно складывать и раскладывать, уменьшая или увеличивая активную площадь.

Концепт ASUS Waveface Ultra


Самым портативным устройством является устройство Waveface Ultra, которое может являться гибридом мобильного телефона, часов и карманного компьютера. Опять же, благодаря гибкости устройства, его можно будет обернуть вокруг запястья пользователя, подобно браслету часов, в развернутом состоянии Waveface Ultra представляет собой КПК с достаточно большим экраном, позволяющим выполнять различные операции или просматривать видео.

Концепт ASUS Waveface Ultra #2


Конечно, представители ASUS признают, что устройства семейства Waveface еще далеки от массового производства, но, в настоящее время, они являются одним из долгосрочных перспективных планов компании. Пока технологии OLED и гибкой органической электроники достаточно дороги, но, как ожидается, в течение нескольких следующих лет стоимость этих технологий существенно снизится, что позволит устройствам Waveface или им подобным появиться на рынке.







Ключевые слова:
ASUS, CES 2010, Waveface, Light, Casa, Ultra, Мобильное, Устройство, Гибкий, Компьютер, Телефон, Телевизор, OLED, Органическая, Электроника

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Roll Me - компьютер, который можно сворачивать словно газету.
  • Asus вступает в область робототехники с EeeBot, роботом-андроидом, базирующ ...
  • В университете Токио разработана гибкая, органическая Flash-память.
  • Rolltop – концепт компьютера, который можно свернуть в трубочку.
  • Interactive clipboard – симбиоз Tablet PC и мобильного телефона.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.