|  | 28 ноября 2017 | Информационные технологии

SAM - первый в мире "виртуальный политик", созданный на основе искусственного интеллекта

Виртуальный политик


Если спросить какого-нибудь типичного человека-политика относительно любого из животрепещущих вопросов, в большинстве случаев вы получите от него расплывчатый туманный ответ, в котором будет содержаться очень мало информации касательно заданного вопроса. Однако, на свете появился первый виртуальный политик SAM, система на основе искусственного интеллекта, пообщаться с которой можно через Facebook Messenger. Она, эта система, дает максимально четкие и правдивые ответы на задаваемые политические вопросы, а ее создатель, Ник Джерритсен (Nick Gerritsen) из Новой Зеландии, уверен, что к 2020 году система достигнет такого уровня совершенства, который позволит ей баллотироваться на одну из государственных должностей.

В настоящее время область знаний, охваченных системой SAM, охватывает ряд поблем Новой Зеландии, связанных с жильем, образованием, здравоохранением и иммиграционной политикой. Система способна, в меру своих возможностей, давать максимально правдивые и развернутые ответы, помимо этого, ее всегда интересует мнение оппонента насчет обсуждаемых проблем.

"Как мы видим сейчас на примере США, Великобритании и Испании, политические деятели в большинстве случаев не имеют ни малейшего понятия относительно того, что думают и желаю простые люди" - рассказывает Ник Джерритсен, - "Вполне возможно, что не живые политики, а технологии искусственного интеллекта смогут находить пути разрешения главных проблем, более подходящие не для верхушки, а для основной массы людей. Ведь искусственный интеллект полностью беспристрастен, он не забывает даже самых незначительных мелочей и способен делать правильные выводы на основе данных, которые, с первого взгляда, никак не взаимосвязаны друг с другом".

Ответы системы SAM


Отметим, что в конце 2020 года в Новой Зеландии будет проходить очередной тур выборов. Ник Джерритсен считает, что система SAM к тому времени разовьется и самообучится до такого уровня, что ей будет по силам даже занимать какую-либо из государственных должностей. Только для этого потребуется ни много, ни мало - закрепить на законодательном уровне такую возможность.

"Система SAM - это всего лишь высокотехнологичный инструмент, и мы собираемся действовать им строго в рамках существующих юридических границ" - рассказывает Ник Джерритсен, - "SAM и Джасинда Ардерн (Jacinda Ardern, недавно избранный Премьер-Министр Новой Зеландии), могли бы вместе добиться больших успехов, поскольку они оба являются отзывчивыми, восприимчивыми политиками, заинтересованными в скорейшем и наилучшем разрешении всех существующих проблем".




Ключевые слова:
SAM, Политик, Искусственный, Интеллект, Ответ, Вопрос, Информация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Искусственный интеллект пробует свои силы в роли онлайн-психолога
  • В одном из буддистских храмов появился первый робот-монах, снабженный искус ...
  • Искусственный интеллект успешно справился со сдачей вступительных экзаменов ...
  • Рэй Курцвейл вместе с командой компании Google собираются создать искусстве ...
  • Система Watson от IBM – искусственный интеллект против людей.




  • 28 ноября 2017 11:16
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3916
    позволит ей баллотироваться на одну из государственных должностей


    Не дай бог! Так лет через сто-двести человечество попадет "под пяту" искусственного интеллекта, который будет диктовать как и зачем кому жить.


    --------------------
        
    28 ноября 2017 15:04
    #2 Написал: interim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 218
    ну, так, поговорил с системой. пока система интеллектом, своими знаниями и способностями поддержать разговор не блещет. т.е. выглядит слабее проги, имитирующей школьника-одессита Женю, которая не так давно якобы прошла тест Тьюринга. чтоб быть политиком, нужно хотя бы научиться проходить тест Тьюринга. до этого пока очень далеко. хотя зарекаться не буду. постараюсь следить за этим проектом.


    --------------------
        
    29 ноября 2017 19:18
    #3 Написал: gen_sec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 124
    вот и Скайнет уже под политика маскируется, следующий шаг ядерные ракеты, или Скайнет самый влиятельный политик Земли)))))))ахахах

    FomaNeverujuwij,
    а разве есть разница в том кто уничтожит человечество?я бы на оборот доверился бы скороее компьютерному коду, который не подвержен влиянию чьего либо мнения, и которому не навешаешь лапши на уши в виде набора никак не связанных между собой слов,не несущих смыслового значения и логической цэпочки, ему не пригрозишь отключением чтоб заткнуть, и он не продасться, и у него нет симпатии к кому либо и на принятия решений ему бы не пришлось тратить кучу времени и денег, платить зароботную плвту...я согласен что под железкой ходить стремно, но с другой стороны лучше спокойно сложить голову в борьбе с понятным противником, чем деградировать в конце то концов, и еще и мыслить при этом и осознавать что так и должно быть так везде, и все когда то изменится...ага...изменится когда к чертовой бабушке мочить их начнут во всех странах поголовно, чтоб улететь за кордон не помогало, вот только тогда может чтото и изменится, вся грязь ведь на мир сверху льется, и это видно становится все лучше и лучше, как на негативе при проявке пленки...все ведь изза того что страха нету...перед кем может быть в ответе тело которое ни хрена не умеет, ни хрена не делает, ни кто его действия не мониторит, кроме таких жэ как и он, и у которого после простого но не ожиданного вопроса, мысль по большому звездному кругу сначала проходит, а потом он после комплекса лицевой гимнастики скажэт что это не в его компетенции, или что либо в этом роде, и пр своему будет прав, так как это реально не его компетенция, а его кометенция это говорить что это не в его компетенции...)))

    политиков я считаю нужно изолировать и изучать, чтоб ходили на уроки, знали теорему Пфагора, могли расказать стишок на память, и табличку умножения чтоб щелкали как семечки))))и только после этого отличников и хорошистов обьединять в кружки по разным сферам политики где бы они все парились над вопросами бытия, и чтоб было у них игра была запущена типа Симсити на эмэсдос, только онлайн с другими государствами и городами, 3д модель копия земли не только в пространстве но и в реальном времени, чтобы можно было приблизить и увидеть грязно у них на улицах или у них пятая колонна в стране ужэ орудует на всю катушку, налоги люди иноземной в иноземной валюте))))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.