В МГУ имени М.В.Ломоносова пройдет 23-й Европейский симпозиум по космическим лучам (ECRS-2012).

Логотип симпозиума ECRS-2012


С 3 по 7 июля 2012 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова пройдут 23-й Европейский симпозиум по космическим лучам совместно с 32-й Всероссийской конференцией по космическим лучам, посвященные 100-летию со дня открытия космических лучей австрийским физиком, Нобелевским лауреатом 1936 года В. Гессом.

Европейский симпозиум и всероссийская конференция по космическим лучам организованы Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова (МГУ), Научно-исследовательским институтом ядерной физики имени Д.В. Скобельцына Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (НИИЯФ МГУ), Российской Академией Наук (РАН) и Институтом проблем развития науки (ИПРАН РАН).

Международным организационным комитетом было принято решение провести в этом году 23-й Европейский симпозиум по космическим лучам в Москве совместно с ежегодной Всероссийской конференцией по космическим лучам, тем самым подчеркнув роль российских ученых в исследованиях по физики космических лучей. Симпозиум нацелен на представление и обсуждение результатов фундаментальных и прикладных исследований, вновь возникающих идей и предстоящих экспериментов в области космических лучей учеными из различных стран мира.

Международный оргкомитет установил определенный формат проведения сессий симпозиума. В рамках него не предусмотрено деление на научные секции, запланированы устные и стендовые доклады. Проведение пленарных заседаний будет организовано следующим образом: сначала запланированы выступления приглашенных докладчиков, а далее будут представлены работы, которые были отобраны единым организационным комитетом. Остальные доклады, включенные в рабочую программу мероприятия, но не получившие статус устных презентаций, будут представлены в виде постеров. В связи с большим количеством заявленных постерных презентаций будут организованы краткие выступления, которые поделены на шесть научных направлений конференции.

Традиционно главными темами конференции являются первичные космические лучи I (энергия 1015 эВ); мюоны космических лучей и нейтрино; ГэВ/ТэВ гамма-астрономия; энергичные частицы в гелиосфере; космические лучи и геофизика (энергичные частицы в атмосфере и магнитосфере Земли).

К участию в симпозиуме и конференции приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые ведущих вузов страны и сотрудники научных учреждений. Официальный язык обоих мероприятий – английский. Вся информация должна быть представлена на английском языке.

23-й Европейский симпозиум по космическим лучам совместно с 32-й Всероссийской конференцией по космическим лучам пройдут с 3 по 7 июля в здании 1-го учебного корпуса на Ломоносовском проспекте.
Материалы, включенные в рабочую программу симпозиума и конференции, будут опубликованы в журнале Journal of Physics: Conference Series. 100 докладов будут отобраны организационным комитетом для публикации в российском журнале «Известия РАН».

Научно-исследовательский институт ядерной физики имени Д.В. Скобельцына Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (НИИЯФ МГУ) создан в 1946 г. как научно-исследовательский центр по подготовке специалистов для работ по советскому атомному проекту. НИИЯФ МГУ – научно-образовательный центр – решает задачи подготовки высококвалифицированных специалистов по ядерной и атомной физике, физике высоких энергий, физике космоса, физике наноструктур на основе развития фундаментальных и прикладных исследований по этим научным направлениям, сотрудничает с международными организациями ЦЕРН, НАСА, МАГАТЭ, МНТЦ, а также с ведущими научно-исследовательскими центрами и промышленными предприятиями России, США, Германии, Франции, Японии и других стран.

Контакты: НИИ ядерной физики имени Д.В. Скобельцына, МГУ имени М.В. Ломоносова (НИИЯФ МГУ), 119991, ГСП-1, Москва, Ленинские горы, дом 1, строение 2, тел.: (495) 939-1490, e-mail: info-sinp.msu@yandex.ru

Дополнительная информация о конференции: http://ecrs2012.sinp.msu.ru/




Ключевые слова:
Симпозиум, МГУ, ECRS-2012, Космические, Лучи

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Найдено вещество, использование которого позволит создать первые органическ ...
  • Российские ученые разработали новый метод получения сверхтвердого материала ...
  • Европа инвестирует один миллиард евро в создание "Графеновой Долины"
  • Обнаружена или нет темная материя?
  • Россия вкладывает $350 млн. в Европейский научный проект XFEL X-ray.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.