|  | 22 апреля 2009 | Медицина

Новый тип женских презервативов.

Новый тип женских презервативов.


В Нью-Йорке производители женских презервативов представили новый тип женских кондомов – FC2. Новая версия по заявлениям создателей будет менее дорогостоящей и более легкой в применении. Они считают, что новые кондомы помогут снизить численность распространения заболеваний передающихся половым путем, в том числе СПИД, а так же убережет от незапланированной беременности.

Впервые женские презервативы появились на рынке США в 1993 году, спрос на них был незначительным, даже на фоне растущей эпидемии СПИДа. Создатели женского презерватива, компания «Chicago-based Female Health Co» надеются, что спрос на их изобретение повысится после одобрения их продукции Управлением по Контролю за продуктами и Лекарствами.

Приблизительно 35 миллионов женских презервативов были реализованыво всем мире в прошлом году, эта цифра сравнима с 10 миллиардами мужских презервативов, которые намного более дешевы и, по крайней мере первоначально, легче использовать. Однако, в некоторых нациях с высокими рисками заражения ВИЧ, многие мужчины просто отказываются использовать презервативы, подвергая женщин опасности.
Новый кондом похож на своего предшественника - мягкий, прозрачный, с гибкими внутренними и внешними кольцами, но сделан из синтетического каучука, а не полиуретана, делая это производство более дешевым.

Мэри Энн Липер, прежний президент Female Health Co. а теперь ее стратегический советник, сказала, что новая версия женского презерватива также является менее шумным во время использования. Жалобы о специфическом звуке, типа писка были среди факторов, которые замедлили распространение предыдущей версии презерватива.

Стоимость FC2 – на треть меньше чем ее предыдущая версия. Пока, цена составляет приблизительно 60 центов по сравнению с 4 центами - стоимостью мужских презервативов. FC2 был принят ранее некоторыми международными организациями, и Female Health Co. экспортировала 14 миллионов из них в прошлом году по сравнению с 21 миллионом презервативов предыдущей версии.

Создатели женского презерватива подчеркивают, что их изобретение не станет "панацеей", которая переломит ситуацию в борьбе со СПИДом. Но, они надеются, что это будет значительный вклад в дело борьбы с распространением ВИЧ.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Ученые разработали новый синтетический "бензин", экологически чистый и по ...
  • Telenoid R1 - новый жутковатый робот для телеприсутствия.
  • "Поедающие" нефть роботы AEROS могут справиться с экологическими катастро ...
  • Испанские ученые клонировали первого бойцовского быка.
  • Робот Geminoid-F - самый реалистично выглядящий гуманоидный робот в мире.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.