Приставка CellScope превратит мобильный телефон в мобильный микроскоп.

Приставка CellScope превратит мобильный телефон в мобильный микроскоп.


CellScope представляет собой высокотехнологическую приставку, которая в состоянии превратить практически любой мобильный телефон, имеющий встроенную камеру, в качественный микроскоп, обеспечивающий максимальное увеличением до 50 крат.

Эта возможность, быстрее всего, найдет широкое применение в развивающихся странах, где существует нехватка квалифицированного медицинского персонала и недостаточно финансов для приобретения дорогостоящего качественного оборудования. Используя эту технологию, работники средней квалификации будут в состоянии сделать снимки клеток тканей, крови и передать их, используя возможности сотовой связи удаленным экспертам для обработки, анализа и диагностики.

Технология CellScope разработана группой ученых из Калифорнийского Университета в Беркли (University of California, at Berkeley). Эта технология раскрывает новые возможности использования мобильных технологий, которые ранее использовались в основном для развлечений.

Приставка CellScope превратит мобильный телефон в мобильный микроскоп.


CellScope прикрепляется к мобильному телефону посредством модернизированного поясного зажима, который существует практически для каждого вида мобильного телефона. Система оснащена локальным осветителем, выполненным из недорогих белых светодиодов повышенной яркости. Питание приставки CellScope осуществляется от собственной батареи, а не от аккумулятора мобильного телефона. Фокусировка устройства осуществляется самым обычным методом – вращением объектива, подобно тому, как это делается в фотоаппаратах. Для получения различных уровней увеличения и разрешающей способности в состав CellScope входит набор дополнительных линз, которые сменяются достаточно легко.

Сейчас разработчики занимаются разработкой другого варианта CellScope, уже ориентированного на использование в более развитых странах. В этом случае, больные смогут сами, находясь дома, сделать некоторые анализы, и передать эти данные в лечебное учреждение, что позволит им избежать необходимости визита в больницу.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Набор датчиков и приложение Greenfield могут заменить функцию GPS в мобильн ...
  • Ученые получат еще один микроскоп на основе мобильного телефона, на этот ра ...
  • Apple собирается заменить ключи и бумажник технологией iKey.
  • Концепт мобильного телефона Floater – гармония стиля и формы.
  • xpPhone – первый мобильный телефон под управлением полной Windows XP.

  • Шкаф купе пескоструй oskar96.ru. . При этом наша специализация - автоматические ворота.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.