|  | 22 июня 2010 | Медицина, Робототехника

В новой шотландской больнице роль обслуживающего персонала лежит исключительно на роботах.

Больница Forth Valley Royal Hospital в Шотландии


В Шотландии закончено строительство новой больницы, Forth Valley Royal Hospital, в которой роль обслуживающего персонала отведена исключительно роботам. Все роботы будут находиться в специально оборудованном подземном помещении, появляясь в больничных стенах по мере необходимости, и будут выполнять все работы по распределению еды, раздаче лекарственных препаратов пациентам. Помимо этого, на "плечах" роботов будут лежать заботы об уборке внешней территории больницы, внутренних помещений, включая стерильные операционные, и об избавлении от больничного мусора.

"Инновационная роботизированная система позволит избавиться от необходимости содержать большое количество обслуживающего персонала, переложив все низкоквалифицированные и рутинные работы на плечи роботов. Это позволит команде врачей госпиталя больше сконцентрироваться на потребностях пациентов и обеспечить более качественное медицинское обслуживание. Помимо этого, использование роботов обеспечит более благоприятную среду для инфекционного контроля" - рассказал Кристофер Хайман (Christopher Hyman), руководитель компании-подрядчика Serco Group.

Персонал больницы будет использовать наладонные компьютеры для того, что бы вызвать роботов и дать им задание на выполнение тех или иных работ и действий. Роботы будут подниматься из подземного помещения, используя специальные служебные лифты, после выполнения поставленных задач эти роботы опять спустятся в подземное помещение, где будет проходить подзарядка аккумуляторов и будет проводиться их техническое обслуживание.

Для безопасного перемещения роботов внутри больничных помещений разработан ряд предопределенных маршрутов движения. Помимо этого роботы, используя камеры, лазерные дальномеры и другие датчики будут избегать столкновения с объектами, которые внезапно встречаются на их пути.

Одним из больших преимуществ использования роботов является то, что различные группы роботов могут использоваться для выполнения "грязных" и "чистых" работ, сводя к миниму риск распространения инфекций. Для таких групп роботов созданы раздельные подземные помещения, и даже раздельные служебные лифты.

В настоящее время все роботы, на изготовление которых была потрачена сумма в 300 миллионов фунтов стерлингов, проходят предварительное тестирование и испытания. Официальное открытие больницы Forth Valley Royal Hospital состоится в этом году, в августе месяце.







Ключевые слова:
Шотландия, Больница, Forth Valley Royal Hospital, Обслуживающий, Персонал, Роботы, Работа, Уборка, Еда, Медицинские, Препараты, Пациенты, Помещения, Подземные, Лифт, Инфекция

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Murata демонстрирует новую и совершенную технологию синхронизации ...
  • Экспериментальная группа роботов получит возможность самовоспроизведения с ...
  • Mahru-Z и Mahru-M - роботы, которые приготовят и накормят вас завтраком.
  • Медицинский робот для раздачи лекарств от Panasonic.
  • Роботы могут стать Вашими новыми соседями.




  • 22 июня 2010 11:14
    #1 Написал: RaVeN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    Интересно. А главное - в Шотландии?
        
    22 июня 2010 11:47
    #2 Написал: 123456

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Проценты от 300 млн фунтов в месяц составляют 3 млн фунтов. Можно нанять уйму обслуживающего персонала еще на врачей останется.
        
    22 июня 2010 13:23
    #3 Написал: TwoRom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не хотел бы я там оказаться по сравнению с "человеческой" больницей. Мед-сестра для пациента - больше, чем манипулятор для постановки уколов и капельниц!
        
    22 июня 2010 16:49
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Это смотря какая, а то хрен че получиш пока бабла не отсыпеш, в нашей медицине встречаются индивидумы, которые прямо людям говорят что "Я не гарантирую успешный результат операции, если вы не заплатите."

    И еще хуже убивают организм, леча от рака, которого нету, и высасывая последние деньги с родных, за операцию которую уже государство полностью оплатило.
        
    22 июня 2010 17:12
    #5 Написал: MGMaxim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    эй!! номер 10!!! иди ко мне)))
        
    25 июня 2010 01:48
    #6 Написал: Vixard

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    По моему ролик выглядит как радиоуправляемые игрушки. Ни правильной траектории, ни маршрута, как будто кто-то пультом вертит.
        
    30 июня 2010 07:54
    #7 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    123456,
    там на эту сумму тех-персонал и страховка + оплата за электричество :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.