|  | 30 ноября 2010 | Медицина

Комплексный генетический тест позволит выявить спортивный потенциал будущих олимпийских чемпионов.

Цепочка ДНК


Маленький Томми мечтает стать известным спортсменом, но удастся ли ему это? Австралийская компания предлагает проведение комплексного теста, который может выявить и определить спортивный потенциал Томми на основании его генетического кода. Извини, Томми, но твои гены говорят о том, что тебе лучше начать брать уроки игры на фортепиано.

Тест MyGene Sports Gene Test анализирует 18 разновидностей человеческих генов или последовательностей ДНК, напрямую связанных со "спортивными" возможностями человека. Отчет, формируемый по завершению теста, дает исчерпывающую информацию о физической форме, включая потенциальные выносливость, силу, скорость восстановления мышечной системы и потенциальный риск травм. Представители компании MyGene говорят, что основная направленность этого теста заключается в формировании программ обучения и тренировок спортсменов, которые этим "могут улучшить свои показатели в "недостающих" с генетической точки зрения областях". Тест MyGene Sports Gene Test проводится сейчас только в Австралии и его проведение стоит приблизительно 200 долларов.

Компания MyGene фактически не проводит тестов детей, моложе 18 лет. Это связано в первую очередь с этическими проблемами. "Мы не можем, основываясь на результатах тестов, которые не дают 100-процентного результата, делать предвзятые выводы, основываясь только на генотипе человека". Но, все тесты, проводимые компанией, являются абсолютно анонимными, таким образом, исследователи ничего не знают о людях, анализ генома которых они проводят.

Конечно, оценить опасный потенциал дискриминации с самого раннего возраста могут далеко не всякие. А тому, кто не понимает этой опасности я настоятельно рекомендую посмотреть фантастический фильма "Гаттака /Gattaca", в котором эта проблема освещена достаточно подробно и многогранно. Если тренеры только на основании таких тестов будут формировать состав спортивных команд или родители будут решать, будут ли их дети заниматься спортом, то человечество ожидают немалые проблемы.




Ключевые слова:
Генетический, Тест, ДНК, Спорт, Потенциал, Сила, Выносливость, MyGene, Sports Gene Test

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые определили набор генов, отвечающих за способности человека к обучени ...
  • Новый тест искусственного интеллекта - может ли машина сотворить произведен ...
  • Квантовый компьютер D-Wave провалил очередной тест на быстродействие
  • Впервые в истории компьютер успешно справился с тестом Тьюринга
  • Шведские ученые составили программу, способную набрать 150 баллов в тесте н ...




  • 30 ноября 2010 07:29
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    рекомендую посмотреть "Гаттака"

    классный фильм, есть о чем подумать.
        
    30 ноября 2010 09:08
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3863
    Цитата: volod
    есть о чем подумать.

    Согласен на все 100%, да и еще участие Умы Турман делает этот фильм особенным, ИМХО.


    --------------------
        
    30 ноября 2010 12:28
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    с помощью тренировок можно из любого сделать терминатором, так что основываясь на 18 "разновидностей человеческих генов" нельзя сказать как поведут себя остальные при правельных тренировках. мож чел вообще летать научится.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.