Найден препарат, позволяющий с беспрецедентной точностью управлять биологическими часами человека.

Биологические часы


Использование автоматического робота-ученого при проведении исследований в области генетики позволило ученым обнаружить молекулу вещества названную лонгдэйсин (longdaysin), что в буквальном переводе означает "удлинитель дня". Это вещество, включенное в состав лекарственных препаратов, позволит оказать мощное воздействие на биологические часы любого живого организма, включая и человеческий. Такой эффект этого препарата может обеспечить новые методы лечения различных нарушений биоритмов и сна. Экспериментальное применение препарата лонгдэйсин позволило удлинить время биологических часов одного из видов живых организмов более чем на десять часов.

Вещество, ставшее основой препарата лонгдэйсин, было обнаружено группой ученых, возглавляемой Wejib Хирота (Tsuyoshi Hirota), которые проводили эксперименты по внедрению искусственно изготовленных ген в клетки, пораженные раком. Среди прочих характеристик воздействия на раковые клетки присутствовали измерения биоритмов этих клеток. Благодаря тому, что собственно исследования проводились научным роботом, было сделано огромное количество экспериментов и измерений. Когда на одном экране были представлены результаты более чем 120 тысяч проведенных экспериментов, ученые без труда выявили самые перспективные составы для дальнейших исследований.

После этого к работе были привлечены группы ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего, которые получили чистое вещество лонгдэйсин, а ученые из Научно-исследовательского института Scripps определили какие именно ферменты и белки внутри клетки ответственны за ее хронобиологические свойства. После определения состава препарата и выработки методики его воздействия на живые организмы ученые проверили действие лонгдэйсина на образцах живых тканей, взятых у грызунов и рыб. Результаты испытаний оказались положительными, и ученым удалось, варьируя концентрацию препарата достаточно точно "подводить" биологические часы организмов. Дальнейшее продолжение этих исследований будет заключаться в проверке действия препарата сначала на лабораторных подопытных животных, а если все пройдет успешно, то и на человеке.

Использование нового препарата лонгдэйсин, позволяющего "перезагрузить" биологические часы человека, станет большим подспорьем для людей, которые по долгу службы часто путешествуют, пересекая часовые пояса и нарушая свой естественный биоритм жизни. Так же он окажет неоценимую помощь людям, вынужденным работать посменно в разные смены, то днем, то ночью. "Препарат, который заставляет замедлиться или ускориться биологические часы, позволит людям быстро адаптироваться к резкой смене часового пояса. Выйдя из самолета на другом конце земного шара только с помощью одной таблетки можно вернуться в нормальное русло жизни" - рассказал Стив Кей (Steve Kay), декан биологического факультета Калифорнийского университета.




Ключевые слова:
Часы, Время, Человек, Организм, Цикл, Биологический, Препарат, Вещество, Лонгдэйсин, Longdaysin, Робот, Исследования

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые готовятся к первым клиническим испытаниям нового лекарственного преп ...
  • Новый лекарственный препарат может стать заменой занятиям спортом
  • Ученые обнаружили еще одну альтернативу антибиотикам.
  • Ученые определили точное местонахождение биологических часов всех живых сущ ...
  • Сверхминиатюрный датчик веса позволяет взвесить отдельные живые клетки и пр ...




  • 19 декабря 2010 10:07
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    станет большим подспорьем для людей

    а потом повылазят какие-нибудь побочные эффекты и нарушения психики, такое бесцеремонное вмешательство в организм никогда бесследно не проходит.


    --------------------
        
    19 декабря 2010 10:43
    #2 Написал: ManoWar

    Публикаций: 514
    Комментариев: 235
    А я знаю такой препарат и без этих ученых - банка растворимого кофе на бутылку коньяка, 50 грамм этой адской смеси, и не спишь ровно сутки легко.
        
    19 декабря 2010 11:07
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    а потом, становится очень плохо. Не спать вообще вредно.
        
    19 декабря 2010 11:23
    #4 Написал: Oleggg10

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а я уже нашёл один побочный эффект - после этого препарата всегда будешь на ночь просыпаться а утром засыпать
        
    21 декабря 2010 00:43
    #5 Написал: LexAngel

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а я бы хотел подкоректировать свои часики, а то я поздно ложусь а вставть рано надо...
    пробовал даже методику с использованием тёмных очков, мне не помоголо.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.