|  | 16 июня 2011 | Медицина

Турбина вместо сердца - отсутствие пульса уже не означает смерть пациента.

Турбинный насос в груди пациента


С древних времен люди определяли, жив или мертв человек по наличию пульса, который является "эхом" биения сердца. Но, согласно результатам медицинских исследований, нет никаких физиологических причин, из-за которых кровь должна двигаться импульсами, а не постоянно. И новое искусственное сердце, использующее пару турбинных насосов, способно эффективно поддержать жизнь пациента, оставив последнего без сердцебиения и пульса.

Современные искусственные заменители сердца представляют собой насосы, функционирование которых стремится к подражанию работы сердца человека, вследствие чего конструкция таких аппаратов достаточно сложна. Но единственная причина, которая обуславливает наличие сердцебиения у живых существ, заключается в том, что сердце устроено по принципу мембранного насоса и во время паузы сердечная мышца отдыхает и накапливает энергию для следующего сокращения. С этой точки зрения турбинные насосы имеют более привлекательную позицию по сравнению с другими конструкциями из-за того, что в них присутствует только одна движущаяся часть. Благодаря этому они просты и надежны, а это является немаловажным фактором для устройства, ответственного за жизнь человека.

Турбинный насос


Центробежный насос турбинного типа для замены сердца был разработан докторами и инженерами Техасского института сердца (Texas Heart Institute). Его работоспособность и влияние на живой организм достаточно долго проверялись на животных. Так же было проведено одно испытание на живом человеке. Во время всех испытаний не было замечено никаких отрицательных побочных эффектов, кроме того, что кардиограмма всех пациентов представляет собой прямую линию и приложив ухо к груди пациента можно услышать не биение сердца и тихое жужжание механизма турбины.

Описанная технология еще не была одобрена Федеральной комиссией по здравоохранению. Этому будут предшествовать большие конструктивные изменения импланта и дальнейшие длительные испытания, в том числе и клинические. Но, похоже, что "турбинный заменитель сердца" является еще одним большим шагом на пути развития технологий медицинских имплантируемых устройств.




Ключевые слова:
Сердце, Искусственное, Имплант, Насос, Турбина, Пульс, Биение, Кардиограмма

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Первый пациент получил полумеханическое полубиологическое искусственное сер ...
  • Ученые, используя специальный вирус, успешно восстановили естественный "ка ...
  • Луч лазера может управлять ритмом биения сердца.
  • Человек с искусственным сердцем впервые покинул стены больницы.
  • Индийский прототип искусственного сердца использует технологию сердца тарак ...




  • 16 июня 2011 10:22
    #1 Написал: Xygi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я бы заменил себе заранее.
        
    16 июня 2011 10:25
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Представляю себе ситуацию, когда человек с такой штукой резко ускоряется, скажем перебегая через дорогу или к стоящему на остановке транспорту, а у него из груди свист, как от дизеля с тубонаддувом wink


    --------------------
        
    16 июня 2011 12:29
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ага а с зади тележка с нитро-акамуляторами, или приемник тесла, беспроводного электричества.
    Но то что с таким приборчиком можно мега монстра вырастить это сто процентов. Клонируем тело вживляем прибор и ускоряем обмен веществ и тело уже взрослое.

    Даже вживлять не надо создаем на базе военного экзо-скелета, систему которая будет вклиниваться в вены и разгонять кровушку, превращая мир в застывшую картинку.

    Я наверно сумашедший ученый, но однозначно попробовал на какой нибудь беременной спортсменке чтобы на протяжении всей беременности у нее было ускоренное кровообращние, и посмотрел бы за сколько беремменность развилась бы. Только усыплять ее непонятно как, наверно сначало ей придется долго учиться засыпать на таких скоростях.
    И на выходе могли бы получить ребенка супермена )
        
    16 июня 2011 12:38
    #4 Написал: ZloDeyk99

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А от чего питается сей девайс? Что-то я этого в статье не нашёл. Не придётся ли человеку, который его установит носить с собой рюкзак с аккумулятором?
        
    16 июня 2011 14:56
    #5 Написал: Saver

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    батарейки) Каждый раз когда заменяешь у тебя есть 5 сек.
        
    16 июня 2011 15:08
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    это вам не турбо-реактивный двигатель, и акамулятора в рюкзаке плюс внутривенного допинга хватит что бы устроить рукопашный терракт am
        
    16 июня 2011 15:28
    #7 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: ZloDeyk99
    А от чего питается сей девайс?

    Этанолом, он же этиловый спирт, или просто спирт, попадающий в организм пациента в виде пива, водки или самогона на крайний случай.


    --------------------
        
    17 июня 2011 17:12
    #8 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Физиология уже настроена на импульсы крови, это скажет любой врач по сердечно-сосудистым заболеваниям. Правда и турбина может открывать клапан гибкого накопителя с частотой сердца.
        
    19 июня 2011 14:00
    #9 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    volod, как бэ они могут что угодно говорить но:
    Так же было проведено одно испытание на живом человеке.

    конечно фактов извесно мало, но если уже допустили испытания на человеке да еще и успешное
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.