Новое беспроводное устройство позволяет управлять разумом, поведением и определенными действиями.

Управление мозгом человека


Современные технологии - это одно из лучших созданий человечества. Но как любая медаль, эта медаль имеет обратную сторону. День за днем люди все больше и больше становятся рабами технологий, и, возможно, уже не за горами тот день, когда не люди будут управлять машинами, а наоборот. И очень хорошим примером вышесказанному является беспроводное устройство, которое недавно было разработано группой ученых. Как утверждают изобретатели сего устройства, с его помощью можно управлять человеческим разумом. Сама идея того, что Вашими мыслями, действиями и ощущениями управляет кто-то другой, согласитесь, звучит слегка жутковато.

Но для того, что бы высказанная идея стала реальностью, людям придется носить беспроводные устройства, с помощью которых будет осуществляться чтение мыслей и непосредственное воздействие на определенные участки мозга. Именно такое беспроводное устройство разработал Кристиан Венц (Christian Wentz) из Массачусетского технологического института. В основе этого устройства, подключаемого непосредственно к мозгу, лежит воздействие на определенные участки мозга светом различной длины волны и интенсивности. Комбинируя сочетания этих факторов, можно будет управлять поведением, чувствами, такими как агрессия и сексуальное влечение, и направлять действия подконтрольного человека в нужное русло.

Грызун с установленным беспроводным устройством


Конечно, это устройство является далеко не первым в этом роде. Но все устройства, созданные ранее различными группами ученых и исследователей, имели проводные или оптические соединения со своими системами управления, что вызывало некоторые неудобства. Но, с учетом того, что разработка таких устройств непосредственного воздействия на мозг ведется в медицинских целях для борьбы с психическими заболеваниями, наличие соединения не являлось помехой.

Несмотря на то, что новое беспроводное устройство весьма компактно, его вес и размеры пока еще делают невозможным процесс его широкого применения. Но это, согласно заявлению Кристиана Венца, не будет поводом для беспокойства. Ведь технологии совершенствуются с каждым днем, электроника стремительно сокращается в своих размерах, и через год-два такое устройство может быть воплощено в виде кристалла, размером в несколько квадратных миллиметров.




Ключевые слова:
Беспроводная, Технология, Устройство, Воздействие, Управление, Мозг, Свет, Поведение, Мысли, Чувства, Свет, Участок

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые, с помощью беспроводного "роутера", научились управлять клетками г ...
  • Использование метаматериалов может произвести революцию в области беспровод ...
  • Проголодались? Просто активируйте свой имплант!
  • Audi демонстрирует универсальное беспроводное зарядное устройство, встраива ...
  • Ученые разработали технологию преобразования мыслей человека в речь.




  • 5 июля 2011 11:49
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Соль, тут без твоего комментария не обойтись winked
        
    5 июля 2011 14:17
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Воздействие возможно и без устройств, всем известно что мозг создает излучение, считывай и направляй на других свое, вся соль в том что тренироваться надо с рожадения )
    А никто терь со 100% уверенностью не сможет сказать что мы не в Матрице, так что наслождайтесь жизью пока можете am
    К тому же у военных давным давно есть всякие приборчики и это не новость.
        
    5 июля 2011 23:43
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    Воздействие возможно и без устройств, всем известно что мозг создает излучение, считывай и направляй на других свое, вся соль в том что тренироваться надо с рожадения )
    А никто терь со 100% уверенностью не сможет сказать что мы не в Матрице, так что наслождайтесь жизью пока можете
    К тому же у военных давным давно есть всякие приборчики и это не новость.

    соль гарантирует, инфа 100% wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.