CAVEman 3-D Virtual Patient – виртуальный трехмерный пациент.

Внутри CAVEman 3-D Virtual Patient


Что происходит внутри тела человека после приема лекарственных препаратов? В Университете Калгари (University of Calgary) ученые могут, одев пару 3D-очков, рассмотреть все происходящие внутри человеческого тела процессы и ответить на этот вопрос. Это стало возможным благодаря созданию установки виртуальной реальности, названной CAVEman 3-D Virtual Patient, ценой 1.5 миллиона долларов, которая позволяет провести симуляцию и исследования метаболизма и других процессов в человеческом теле, вызванных приемом лекарственных препаратов.

Установка CAVEman 3-D Virtual Patient состоит из трех стереоскопических проекторов, установленных на полу и одного, установленного на потолке. Эти проекторы отображают человеческое тело, анимированное с помощью компьютера. Просматривая изображение через стереоскопические очки, исследователи могут наблюдать за кровообращением, за распространением лекарственных препаратов по человеческому телу и за результатами их воздействия.

Симуляция действия лекарственных препаратов


Ученые под руководством биохимика Кристофа Сенсена (Christoph Sensen) собираются разработать целый ряд программ компьютерных симуляций, которые будут моделировать прогрессию некоторых болезней, таких как болезнь Алгеймера, диабет, рак и других. Эти программы симуляций помогут врачам буквально «выискивать» необходимые лекарственные препараты и методы их введения для успешного преодоления заболевания.

«Вы можете буквально стоять внутри пациента» - говорит Кристоф Сенсен – «и видеть насколько велики масштабы заболевания, как необходимо на него воздействовать и к каким результатам это может привести».





Ключевые слова:
CAVEman 3-D Virtual Patient, 3D, Очки, Виртуальная, Реальность, Пациент, Человек, Тело, Симуляция, Болезнь, Лекарство, Лекарственный, Препарат

Другие новости по теме:
  • Человекоподобные биочипы позволят ускорить тестирование новых препаратов и ...
  • "Умные" таблетки, передающие сообщения, позволяют контролировать прием ле ...
  • Новое имплантируемое устройство для ввода лекарственных препаратов через ух ...
  • 3D Virtual Autopsy Table – вскрытие без вскрытия.
  • Использование золотых наночастиц для доставки лекарств внутри организма.

  • картинг-центры киева


    16 июля 2009 09:33
    #1 Написал: Transporter

    Публикаций: 779
    Комментариев: 148
    Выглядит не слишком привлекательно. Как плакаты, которые висят у врачей в кабинетах и показывают людей без кожи и подобное.
        
    18 июля 2009 00:55
    #2 Написал: MuForum

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Проект заслуживает уважения и публичного внимания, однако, боюсь, цена на данный момент не приемлема для распространенного использования.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.