|  | 8 июня 2012 | Медицина

Электромагнитный "дробовик" нацеливается на мозг пациентов для борьбы с депрессией.

Электромагнитная установка Brainsway


На страницах нашего сайта мы уже рассказывали об израильской компании Brainsway, которая разработала своеобразное электромагнитное оружие, которое можно использовать для борьбы с депрессией, шизофренией и некоторыми другими психическими расстройствами. Установка компании Brainsway с помощью электромагнитного поля стимулирует выбранные участки головного мозга. После успешного проведения обширных клинических испытаний компания Brainsway ожидает официального разрешения, что откроет путь к широкому применению этой технологии.

Технология, которая используется в установке компании Brainsway называется внутричерепным электромагнитным возбуждением (Transcranial magnetic stimulation, TMS). В данной технологии используются электромагнитные поля определенных частот и амплитуд, которые воздействуют на определенные участки головного мозга и стимулируют их дальнейшую интенсивную работу. Ведь первопричиной депрессии и других некоторых психических расстройств является именно уменьшение активности некоторых частей головного мозга.

В названии статьи мы не случайно назвали устройство компании Brainsway электромагнитным "дробовиком". Оно использует целый пакет электромагнитных катушек, которые в момент включения генерируют пачку электромагнитных полей, которые воздействуют на разные участки мозга. "Использование катушек Brainsway больше походит на стрельбу из дробовика, нежели на стрельбу из нарезного оружия" - рассказывает Марк С. Джордж (Mark S. George), директор лаборатории возбуждения и стимуляции мозга университете Южной Каролины. - "Мы еще не знаем точно, какое из двух видов оружия будет более эффективно в борьбе с психическими расстройствами. Вполне может статься, что одно сильное воздействие на маленький участок мозга принесет больший эффект, но а пока мы вынуждены просто "бить по площадям" в надежде зацепить нужные точки".

Масштабные клинические испытания технологии Brainsway, которые были завершены не так давно, показали, что 36 процентов подопытных продемонстрировали "существенные улучшения состояния" после обработки электромагнитным возбуждением. Более 30 процентов подопытных полностью избавились от депрессии, а на 15 процентов пациентов возбуждение оказало практически незаметное влияние. Несмотря на эти 15 процентов, достигнутые показатели намного превышают показатели, достигаемые при использовании медикаментозных способов, которые уже давно одобрены и применяются на практике.

Компания Brainsway уже обратилась в некоторые разрешительные органы различных стран, в том числе и в американское управление Food and Drug Administration (FDA). Принимая во внимание успешные клинические испытания, продемонстрировавшие эффективность технологии и полное отсутствие побочных эффектов, ожидается, что разрешение на использование будет получено в самое ближайшее время.




Ключевые слова:
Brainsway, Магнит, Поле, Электрический, Ток, Стимулирование, Мозг, Участок, Лечение, Депрессия, Шизофрения, Испытания, Разрешение, Использование

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые научились при помощи импульсов света лазера активизировать или подав ...
  • Медики внедрили пациенту первый в истории медицины имплантат для стимуляции ...
  • Ученые, с помощью беспроводного "роутера", научились управлять клетками г ...
  • Ультразвуковое устройство, установленное в шлеме, будет контролировать созн ...
  • Магнитные поля лечат депрессию, и не только.




  • 8 июня 2012 10:37
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    оставшиеся 55% сварились заживо wink
        
    8 июня 2012 12:13
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Цитата: gendalf
    сварились заживо

    Не думаю что там такие мощности, что бы это могло произойти. Дело быстрее всего в индивидуальных чертах химии мозга, психологического состояния и т.п.


    --------------------
        
    8 июня 2012 16:07
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Интересная штука, ведь мозг как мышцы слабеет без тренировок, но при этом попробуй еще потренировать все его области во всех режимах. А тут как мышечный электростимулятор. Может там не все так хорошо, но они же обкатают на добровольцах wink
    Насколько знаю по аналогии с этой штукой от депрессии помогает стресс типа страха смерти или желания помочь кому-то.
        
    9 июня 2012 00:00
    #4 Написал: Alexmoubs

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Earth, tiny question from Alpha Centauri! 混蛋

    你他媽的所有混蛋
    你是他媽的愚蠢

    tất cả các mẹ ngu ngốc

    http://superhueta.ch/

    あなたのすべての愚か
    な馬鹿

    你他媽的所有混蛋
    你是他媽的愚蠢

    สอบถามรายละ
    648;อียดการเรีย
    ;นต่อโทด้านโ&#
    3616;ชนาการค่ะ
    لدي أنبوب منزلك المكسورة
    יש לי צינור שבור הבית שלך

    Надеюсь, вы меня понимаете, в противном случае Земля будет уничтожена
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.