Суперкомпьютер IBM Blue Gene/Q помогает медикам бороться с простудной инфекцией.

Риновирус


Простудные заболевания являются для людей самой обыденной вещью. Во все время нашего существования мы болеем простудой гораздо чаще, чем другими видами инфекционных заболеваний, несмотря на то, что технологии лечения, профилактики и лекарственные препараты становятся все совершенней. Теперь в борьбе с простудными заболеваниями принимает участие самый быстрый австралийский суперкомпьютер, система IBM Blue Gene/Q университета Мельбурна, который помогает медикам в поисках новых решений.

Система IBM Blue Gene/Q используется для моделирования развития и распространения человеческого риновируса (human rhinovirus), который является одной из самых распространенных причин возникновения простудных заболеваний. Используемая математическая модель основана на данных, предоставленных мельбурнской компанией Biota Holdings LTD, которая разрабатывает лекарственные препараты для борьбы с этой инфекцией и для борьбы с осложнениями. Исследователи компании достаточно много знают о лекарственных противовирусных препаратах и о том, как они работают, обволакивая оболочку и капсулируя вирус. Но подробности и детали этих процессов пока еще неизвестны.

Суперкомпьютер IBM Blue Gene/Q


Выполняемое суперкомпьютерное моделирование поможет исследователям пролить свет на некоторые аспекты жизни вирусов, что станет огромной помощью в разработке новых эффективных лекарственных препаратов.

Из-за ограниченных вычислительных мощностей существующих систем все подобные моделирования производились на менее детализированном уровне или охватывали собой только некоторые части вирусов, имеющих весьма сложное строение. Вычислительная мощность системы IBM Blue Gene/Q уже достаточна для того, что бы выполнить моделирование вируса и процессов воздействия лекарственных препаратов на молекулярном уровне, на уровне, который был ранее просто недостижим. Такой уровень моделирования поможет медикам понять, с чем именно они имеют дело и как этому можно эффективно противостоять.




Ключевые слова:
Суперкомпьютер, IBM, Blue Gene, Вирус, Риновирус, Простудные, Заболевания, Лекарственные, Препараты, Математическая, Модель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Макромолекула, разработанная компанией IBM, использует три разновидности на ...
  • Модель вируса превращает центральный процессор в "разносчика виртуального ...
  • Ученые "взломали" шифр скрытого в геноме кода вирусов
  • Европейские нейробиологи получат в распоряжение суперкомпьютер с гибридной ...
  • Цифровой «мозг» начал спонтанно развиваться.




  • 20 июля 2012 14:29
    #1 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Прочитал и чет мысли понеслись. А вот эти вирусы отличное средство для проведения опытов над людьми. Вот надо как-то воздействовать на общество, а мы это воздействие в вирус и распылим оный в толпе и... А дальше мысль понеслась... странно почему всегда в фан. фильмах инопланетяне жестко уничтажют человечество. Да на их месте самым банальным способом было бы внедрения вируса, который бы быстро всех нас уничтожил... Блин как кролики подопытные. Делай с нами что хочешь ((((((((
        
    20 июля 2012 15:10
    #2 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Zynaps,это капиталистические отношения, создано общество потребления. Будут создаваться новые вирусы и будут предлагаться новые лекарства до бесконечности. Таков уровень нашего сознания, через который мы можем не перешагнуть, так как у всего есть свои пределы.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.