|  | 1 декабря 2012 | Медицина

Матрицы микроигл, разработанные Fujifilm, позволят делать инъекции совершенно безболезненно

Матрица микроигл-инъекторов


Большое исключение составляют люди, которые не испытывают даже небольшого страха перед иглой вот-вот готового вонзиться в тело медицинского шприца. Именно из-за этого страха многочисленные прививки и инъекции становятся психологическим ударом для детей, порой достаточно тяжелого. Для решения этой проблемы исследователи стараются изобрести новые методы безболезненного проведения инъекций и подобных процедур. И одним из таких новых методов введения лекарственных препаратов являются матрицы из микроигл, разработанные специалистами компании Fujifilm, с помощью которых можно сделать безболезненную инъекцию, просто приложив с некоторым усилием пленку-инъектор к поверхности кожи человека.

Пленка-инъектор Fujifilm представляет собой основание из пластичного полимерного материала. На этой пленке, с помощью технологий, когда-то использовавшихся для производства светочувствительных фотоматериалов, изготовлены крошечные капсулы, содержащие лекарственный препарат, заканчивающиеся острыми иглами. В зависимости от типа и требующейся дозы лекарственного препарата, размер капсул и расстояние между этими капсулами, по сути, микро-шприцами, варьируется от 100 до 2000 микрометров.

Матрица микроигл-инъекторов #2


Когда пленка-инъектор прикладывается к коже с некоторым давлением, иголки капсул проникают сквозь верхний слой кожи и содержимое капсул вводится в организм пациента. Проникновение множества тончайших иголок не вызывает таких болевых ощущений, как проникновение одной толстой иголки. Помимо этого, распределение вводимого лекарственного препарата по относительно большой площади в некоторых случаях увеличивает эффективность его воздействия.

Как уже упоминалось выше, для производства пленок-инъекторов компания Fujifilm использует отработанные и проверенные временем высокоточные технологии, используемые для производства фотопленок. Это, в свою очередь, означает, что заинтересованным организациям не представляет никакого труда наладить выпуск подобных пленок с иглами желаемой длины и формы, с капсулами, заполненными всевозможными вакцинами, лекарственными и гормональными препаратами.

Исследования новой технологии, проведенные на животных, показали, что в большинстве случаев эффект от введения вакцин с помощью пленки-инъектора несколько выше, чем от введения этой же вакцины с помощью традиционных методов. А немного позже компания Fujifilm собирается провести клинические испытания нового метода проведения инъекций уже с привлечением людей-добровольцев.




Ключевые слова:
Fujifilm, Инъекция, Игла, Шприц, Матрица, Пленка, Лекарственный, Препарат, Вакцина, Боль, Эффективность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Извержение крошечных нано-вулканов - новый метод введения лекарственных пре ...
  • Компания Fujifilm изготовила звуковоспроизводящую пленку, которая может ста ...
  • Компания Fujifilm обещает к 2015 году выпустить оптические диски, объемом 1 ...
  • Новое имплантируемое устройство для ввода лекарственных препаратов через ух ...
  • Использование золотых наночастиц для доставки лекарств внутри организма.




  • 1 декабря 2012 18:58
    #1 Написал: shavulsky

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Очень приятная новость для людей, которые должны делать уколы очень часто - диабетиков, например.
        
    2 декабря 2012 14:27
    #2 Написал: Vel0

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для взрослых ерунда а от для маленький детей именно то что нужно - думаю в основном будет использоваться чаще всего в педиатрии.
        
    4 декабря 2012 18:51
    #3 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для взрослых тоже не ерунда.
    Как верно заметили,диабетикам это будет серьезное облегчение, если за ту же цену можно приобрести иньекции в удобных одноразовых безболезненных иглах.

    Предположим,что тебе необходимо колоть инсулин раз в день. Как быстро у тебя закончатся места, где ты еще себя не колол? как быстро заживает место, которое ты проколол толстой иглой?

    Когда я учился на медика, два раза в неделю практика была. К концу семестра на пальцах не было живого места, и любые уколы были крайне неприятны. Потом же и писать надо и на гитаре играть...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.