|  | 8 января 2013 | Медицина, Робототехника

Vomiting Larry - робот, вызывающий рвотный эффект

Робот Vomiting Larry


Некоторые изобретения человека, даже невзирая на их важность и пользу, ужасны и отвратительны. Ярким примером этому является робот Vomiting Larry, название которого, которое переводится как "рвотный Ларри", говорит само за себя. Следует заметить, что этот робот был создан не для того, чтобы вызывать чувство отвращения у окружающих. Его предназначением является изучение путей распространения и поиск методик борьбы с одним типом вирусного заболевания, методов эффективного противодействия которому не было найдено людьми на протяжении последних сорока лет.

Строение робота Vomiting Larry является точной анатомически правильной копией человека, мягко говоря, перебравшего спиртного на какой-нибудь необузданной вечеринке. Такая анатомическая подобность важна при изучении процессов, происходящих в желудке человека после контакта с норовирусом, вирусной инфекцией, вызывающей у человека сильную диарею и рвоту. Этот вирус чрезвычайно активен, всего лишь 20 экземпляров норовируса, попавших в организм человека, могут заразить его. Следует заметить, что такой показатель способности заражения делает норовирус одним из "злокачественных" чемпионов, который заражает ежегодно около 21 миллиона человек только в США и по распространенности уступает только некоторым типам простудных вирусов.

Но к счастью, заражение норовирусом не приводит ни к каким серьезным последствиям. Через несколько дней, в течение которых зараженные люди испытывают массу не очень приятных ощущений, организм человека справляется с вирусом и заболевание проходит. И в связи с большим количеством различных причин, ученые-вирусологи не способны вырастить искусственный норовирус в контролируемой среде для того, чтобы произвести его тщательное изучение и изучение методов его распространения. Именно в этом последнем деле в игру вступает робот Vomiting Larry, использование которого уже показало, что аэрозольные капли, содержащие активный норовирус, могут разлетаться на расстояние до трех метров, образуя зону гарантированного заражения.

На сайте информационного агентства BBC есть видео демонстрирующее робота Vomiting Larry, так скажем, в действии. И это действие начинается с отметки приблизительно 2 минуты 43 секунды, но предупрежу сразу, все это достаточно отвратительно.




Ключевые слова:
Vomiting, Larry, Робот, Рвота, Вирус, Норовирус, Заражение, Инфекция, Распространение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые превратили вирусы в средство доставки лекарственных препаратов
  • Создан вирус, убивающий раковые клетки
  • Новый робот-ученый готов к выполнению опасных работ в исследовательских лаб ...
  • Причудливый робот научился петь человеческим голосом.
  • Инженеры пытаются дать роботам способность любить.




  • 8 января 2013 21:40
    #1 Написал: Nitramin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 91
    Ну и нахрена было создавать робота? Берите любого алкаша, и он за бутылку водки наплодит вам этих вирусов в достаточном для исследования количестве wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.