|  | 14 февраля 2013 | Медицина, Робототехника

Робот-крыса ведет психологическую войну со своими живыми собратьями

Робот-крыса WR-3


Лабораторные мыши и крысы используются повсеместно для проведения испытаний новых лекарственных препаратов, прежде чем эти препараты начнут использоваться для клинических испытаний на людях. И для того, чтобы произвести тестирование лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с депрессией и другими психологическими расстройствами, необходимо вызвать эти расстройства у подопытных животных. Обычно, для того, чтобы смоделировать у животных такие расстройства, как депрессия, мания преследования или шизофрения, исследователи вмешиваются в генофонд или изменяют хирургическим путем нервную систему животных. Но исследователи из университета Васеда (Waseda University) в Токио изобрели новый метод - для вызова депрессии и расстройств у подопытных крыс необходимо позволить специальному роботу-крысе постоянно терроризировать своих живых собратьев.

Автоматизированная крыса WR-3 разработана специально для ведения психологической войны с лабораторными крысами, которые будут в дальнейшем использоваться для проверки лекарственных препаратов. Робот WR-3 постоянно следит за своими "противниками" и определяет, когда они впадают в состояние депрессии, что выражается в снижении подвижности этих животных.

Программа WR-3 имеет три модели поведении: "преследование", "непрерывное нападение" и просто "нападение". Каждая из моделей поведения разработана для того, чтобы держать живых крыс в постоянном напряжении различного уровня, что через некоторое время приводит к развитию у них различных психологических расстройств. Преследование держит животное в состоянии постоянного стресса, а оба вида нападения создают для животного психологическую обстановку, полную боли и постоянного страха. "Непрерывное нападение" означает то, что животное постоянно подвергается нападению, а в режиме просто "нападения" робот атакует животное только тогда, когда оно начинает перемещаться.

Проверяя эффективность применения робота WR-3, исследователи взяли группу из 12 молодых здоровых животных. Один раз в день к ним запускали робота WR-3, работающего в режиме непрерывного нападения. Несколько недель спустя, когда животные уже стали проявлять в поведении нервозность, их разделили на две группы. Первую группу продолжили подвергать непрерывному нападению, а вторая группа подвергалась просто нападению.

Оказалось, что непостоянный режим простого нападения создал животным самую напряженную психологическую обстановку. Этот метод оказался самым эффективным при создании глубокой депрессии у взрослой здоровой крысы, которая была буквально измотана агрессивным поведением робота.




Ключевые слова:
Робот, Крыса, Нападение, Поведение, Психологическое, Расстройство, Депрессия, Преследование, Шизофрения, Лекарственный, Препарат, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создан имплантат, позволяющий живым существам "видеть" в инфракрасном диа ...
  • Ученые заставили двух животных обмениваться мыслями на расстоянии, подключи ...
  • Медики объявляют бактериям «информационную» войну.
  • Магнитные поля лечат депрессию, и не только.
  • Лазерный луч лечит психические заболевания и расстройства мозга.




  • 14 февраля 2013 06:44
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    Затем крыса взяла пистолет и расстреляла своих троллей xD
    Антидепрессанты - лишь устранение последствий, а не причины, к тому же если химией решать проблемы то рано или поздно "взорвешься", давайте пичкать троллей химией am
        
    14 февраля 2013 08:42
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Жесткач, живодеры !!! am Куда только смотрят члены Обшества защиты животных..


    --------------------
        
    14 февраля 2013 12:39
    #3 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Куда только смотрят члены Обшества защиты животных..

    В карман своим спонсорам - лоббистам.


    --------------------
        
    14 февраля 2013 15:26
    #4 Написал: Sinarh

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Японцы известные извращенцы: взять хотя бы автоматы по приёму и продаже женских б\у трусиков, говорят о многом.
    А это... это для них просто полезное-развлечение такое.
        
    15 февраля 2013 20:52
    #5 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 149
    Ох, если бы вы знали, какие опыты ежедневно проводятся над животными абсолютно по всему миру. Япония тут далеко не фаворит. Им беспрерывно что-то пришивают, удаляют, вживляют, вкалывают и т.д. и т.п. Жутко? Жутко. Но кушать их тоже жутко, тем не менее все кушаем (0,01% вегетарианцев не в счет). А на бойнях они тоже не своей смертью умирают и уж точно не без мучений... В общем с этим ни чего не поделать. Это уже давно неотъемлемая часть жизни. Главное, чтобы эти опыты приносили какую-то практическую пользу. И надо признать - приносят. Большинство научных открытий сначала на животных проверялись. Надеюсь придет время, когда без этого процесса как-то можно будет обходиться. А пока лучше стараться об этом не думать, относиться как к должному..
        
    18 февраля 2013 18:48
    #6 Написал: Sinarh

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    roman,
    лучше стараться об этом не думать...

    Слова на не мальчика, но...

    Япония производит и неплохие суперкомпьютеры (K Computer).

    Вот почему бы не издеваться - специально, над крысами а пойти другим путём?
    Или вам, это в норму?

    PS
    А так да верно _всё_.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.