|  | 24 октября 2009 | Медицина

Ученые нашли фермент, ослабляющий память в утомленном состоянии.

Утомленное состояние


Очень часто бывает ситуация, когда рано утром человек может с трудом вспомнить то, что он читал или просматривал накануне вечером, особенно, если это происходило после тяжелого дня, когда человек был в утомленном состоянии. Куда же деваются эти знания? Может они не запоминаются совсем, а может они спрятаны в глубокой расщелине в «леднике» мозга, откуда их вытащить совсем не просто. Такие проблемы памяти, связанные с утомлением, очень хорошо известны студентам и учащимся, которые готовятся к экзаменам накануне вечером.

Проведенные учеными из Университета Пенсильвании исследования показали, что ослабление памяти, связанное с утомлением носит всего один неврологический характер, что позволит разработать лекарственный препарат, позволяющий преодолеть эту проблему. Эти исследования, изначально проводились на подопытных крысах, которых искусственно лишили сна. Ученые обнаружили, что высокое содержание фермента под названием PDE4 и вызывает функцию расстройства памяти. После того, как подопытным был введен препарат, нейтрализующий действие указанного фермента, функции памяти были полностью восстановлены.

Дальнейшие эксперименты уже проводились с участием людей и они полностью подтвердили полученные раньше результаты. Сейчас, на базе использовавшегося лекарственного препарата для нейтрализации фермента PDE4 разрабатывается коммерческий лекарственный препарат. Новый лекарственный препарат, как надеются медики, сможет помочь держать в «тонусе» память людям, страдающим от хронических нарушений сна и других психологических заболеваний.




Ключевые слова:
Память, Мозг, Утомление, Нарушение, Фермент, PDE4, Лекарственный, Препарат

Другие новости по теме:
  • Ученые готовятся к первым клиническим испытаниям нового лекарственного преп ...
  • Южнокорейские ученые создали первых в мире нанороботов для борьбы с раковым ...
  • Новый лекарственный препарат может стать заменой занятиям спортом
  • Ученые разработали технологию блокирования наркотической зависимости.
  • Ученые разработали наночастицы, полностью поражающие вирус гепатита С.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.