|  | 8 мая 2015 | Медицина

Ученые превратили бактерий в "зомби", убивающих другие бактерии

Зомби


Группа исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме, Израиль, произвела достаточно необычный эксперимент. В ходе этого эксперимента бактерии вида Pseudomonas aeruginosa были лишены жизни при помощи распространенного антибактериального препарата, содержащего нитрат серебра. После этого погибшие бактерии были изолированы, очищены и смешаны с раствором, в котором находились живые бактерии этого же вида, которые так же начали погибать под воздействием так называемого "эффекта зомби".

Воздействие раствора нитрата серебра не просто лишило жизни первую партию бактерий. Оно превратило их мертвые оболочки в зомби, выпускающие смертельное для живых бактерий серебро в течение долгого времени. "Если антибактериальное вещество остается химически активным после его первого смертельного воздействия, это еще далеко не конец истории, это только ее начало" - рассказывает Дэвид Авнир (David Avnir), ученый, возглавлявший исследовательскую группу, - "Один и тот же антибактериальный агент при удачном стечении обстоятельств может убить следующее и еще одно следующее поколение болезнетворных микроорганизмов".

"Наблюдаемые нами эффекты являются наиболее подходящим объяснением наблюдениям того, что в некоторых случаях воздействие антибактериальных препаратов происходит гораздо дольше, чем можно было бы ожидать от примененной дозы этих препаратов" - рассказывает Дэвид Авнир, - "Эти знания можно использовать для снижений доз используемых антибиотиков, которые имеют неблагоприятные побочные эффекты, для разработки новых биологических методов очистки окружающей среды и для обеспечения ускоренного заживления ран различной природы".

Мертвые бактерии с частичками серебра


В настоящее время людям известно несколько металлов, обладающих сильным антибактериальным действием, среди которых находятся медь и серебро. И эффективность их применения становится максимальной отнюдь не при введении ударных доз препаратов на их основе, такие препараты действуют наилучшим образом при постоянном медленном выпуске положительно заряженных ионов в область, которую надо подвергнуть процессу дезинфекции. И такой медленный выпуск ионов серебра как раз и обеспечивается наличием тел погибших от него бактерий.

В ближайшее время группа Дэвида Авнира будет проверять подобные зомби-технологии при помощи других антибактериальных препаратов и по отношению к бактериям других видов. "Мы намереваемся выяснить точно, сколько поколений болезнетворных микроорганизмов в состоянии убить, формируя очередных "зомби", одна доза препарата на основе материала, который не подвержен химической деградации" - рассказывает Дэвид Авнир, - "И, вполне вероятно, что нам удастся получить реальных бактерий-зомби, которые будут уже не живы и еще не мертвы, являясь при этом смертельно опасными для своих нормальных собратьев".




Ключевые слова:
Бактерии, Поколение, Зомби, Антибактериальный, Препарат, Серебро, Нитрат, Ион

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Бактерии-хищники будут охотиться на болезнетворные микроорганизмы, стойкие ...
  • Терапия с помощью холодной плазмы может стать альтернативой применению анти ...
  • Некоторые виды бактерий могут использоваться для извлечения драгоценных мет ...
  • Инфекция! Убей сама себя!
  • Медики объявляют бактериям «информационную» войну.




  • 8 мая 2015 08:59
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Не сказал-бы что это подходит под определение "зомби", самое близкое по смыслу - "радиоактивные трупы"


    --------------------
        
    8 мая 2015 11:30
    #2 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Попробую сократить содержание статьи, стараясь не упустить основные моменты этого еврейского эксперимента над мозгом простого обывателя:
    - Группа еврейских исследователей умертвила бактерии вида «Pseudomonas aeruginosa» при помощи антибактериального препарата, содержащего нитрат серебра;
    - После этого погибшие бактерии были изолированы, «ОЧИЩЕНЫ» и смешаны с раствором, в котором находились живые бактерии этого же вида, которые так же начали погибать;
    - Оказывается воздействие раствора нитрата серебра, содержащегося в погибших бактериях, не просто лишило жизни первых – и превратило их мертвые оболочки в «зомби», выпускающие смертельное для живых бактерий серебро в течение долгого времени...
    Вопрос: «О какой очистке шла речь выше и какое открытие они сделали…?» Далее в статье идет еврейская обработка уже сформировавшихся зомби-читателей препаратом под названием «Бла-Бла-Бла»… - Медицинская практика уже давно доказала, что «ударные дозы» применяют лишь в крайних случаях, а наибольший эффект дает медленное (постепенное и регулярное) введение того или иного препарата. Вообще, основным путем естественного поступления серебра в организм (и не только) является пища. Здоровый образ жизни, сбалансированное питание, соблюдение режима активной деятельности и сна человека – позволяют организму самому навести порядок в своей биосистеме.


    Похожая промывка мозгов обывателя идет ежедневно через СМИ и социальные сети. В рекламных роликах нам, вначале, вдалбливают действие - «Жрать». После рассказывают, как «запустить» остановившийся желудок, («ШАС спою» - «Жил был Пес»). Мельком проскакивает завуалированная реклама водки – и тут же вдогонку идет показ чудодейственных препаратов, восстанавливающих печень. После действия «Жрать», реклама плавно переходят ко второму действию «Срать», сопровождающемуся рекламой препаратов, ускоряющих этот процесс, а для комфорта рекламируется модельный ряд фекалии - приемников, в виде сантехники и моющих средств. Обладая телепатическими способностями, рекламодатели знают, что у тех, кто постоянно «Жрет» без ума – а после «Срет» без памяти, не всегда получается третье действие - «Размножаться». Тут-то и запускается в рекламу следующая группа препаратов – «дающая молодость» заплывшим от жира самцам и самкам…:)

    Если и это не помогает, специалисты по промывке мозгов обывателя, начинают рекламу «Здорового образа жизни»: «… Сбалансированное питание, соблюдение режима активной деятельности и сна человека – при котором организм сам наводит порядок в своей биосистеме» - если конечно его не угробили в первых трех действиях «Жрать», «Срать» - а в паузах, между первым и вторым действиями, - «Размножаться» ...

    «Еврейские новости» - это собирательное понятие, не касающееся конкретной страны или национальности. Они всегда недоговаривают, что для человека является очень важным и четвертое действие – «Думать» перед тем, как что-то делать...
        
    8 мая 2015 12:23
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Джон,хорошо сказано, причем, и по сабжу тоже. wink
    Осталось только узнать в чем все-таки открытие израильских ученых? Чтобы провести на практике такой фокус с человеком нужно сначала как то локализовать вредные бактерии в определенном месте тела, а далее разок травануть, чтобы бактерии потихоньку "зомбировались". Но и здесь есть подвох: умершие бактерии будут тут же выводиться с организма при помощи защитных механизмов организма, чтобы не отравить при этом и здоровые клетки.

    Да и вообще, это все не похоже ни на открытие ни на эксперимент - смешали в пробирке трупики со здоровыми бактериями и все. Аналогия - во время средневековых войн на полях сражений оставалось очень много трупов, которые разлагаясь провоцировали возникновение мора, который при этом косил еще львиную часть мирного населения.


    --------------------
        
    8 мая 2015 12:57
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Цитата: Джон
    идет еврейская обработка уже сформировавшихся зомби-читателей препаратом под названием

    Какая нафиг обработка, идет константация факта, известного и используемого медиками с момента начала применения антибиотиков. Вам не кололи пеницилин маленькими дозами по три раза в день в течение полутора-двух недель при воспалении легких или ампициллин два раза в день при гонорее -))?

    Цитата: Джон
    какое открытие они сделали

    Некоторые намеки содержатся в и после фразы
    эффекты являются наиболее подходящим объяснением наблюдениям того



    Ну а остальную часть вашего опуса я даже и классифицировать не могу -)) Бредни любителя теории "Всеобщего Семитского Заговора". Посоветую хоть изредка отрываться от зомбоящика и от монитора.


    --------------------
        
    8 мая 2015 14:06
    #5 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    beany85, Серебро (его соединения) достаточно долго выводится из организма. Чаще, идет его накопление.

    FomaNeverujuwij, " ... «Еврейские новости» - это собирательное понятие, не касающееся конкретной страны или национальности..." - потому у меня теория "Общего заговора" тоже вызывает сомнения, - а вот "положительные" результаты регионального зомбирования бывшего постсоветского пространства мы визуально наблюдаем на протяжении последних лет.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.