|  | 13 апреля 2009 | Медицина

Телескоп-имплантант поможет людям с тяжелыми дефектами зрения.

Телескоп-имплантант


Имплантирование в человеческий глаз миниатюрного телескопа может в ближайшем будущем помочь восстановить зрение людям с тяжелыми дефектами, такими как дегенеративное пятно и др. На прошлой неделе консультационная группа Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами США рекомендовала одобрить применение этой новой технологии восстановления зрения. Дегенеративное пятно – это одно из наиболее распространенных заболеваний зрения, ведущих к полной потере зрения людей в возрасте от 65 лет и старше, в одной Америке этим заболеванием поражены более 10 миллионов человек. Болезнь поражает центральную часть сетчатки глаза, делая ее нечувствительной к свету. Эта область сетчатки особенно интенсивно используется при чтении, просмотре телевизора. К сожалению, в настоящий момент времени не существует никаких методик лечения этого заболевания, которые могут восстановить потерянную чувствительность.

Структура телескопа-имплантанта


Телескоп-имплантант, разработанный медицинской компанией VisionCare Ophthalmic Technologies, штат Калифорния, состоит из двух миниатюрных линз, встроенных в пластиковую трубку столь же малых габаритов. Имплантированный в человеческий глаз, этот телескоп работает как своеобразный телеобъектив, который подает на сетчатку увеличенное изображение. Вследствие этого изображение фиксируется большей площадью сетчатки и человек, пораженный заболеванием, начинает видеть объекты меньшего размера.

Принцип действия телескопа-имплантанта


Это устройство имплантируется только в один глаз пациента, что накладывает для пациента своеобразные ограничения в использовании зрения. Человек должен будет обучиться переключать свою точку зрения от одного глаза к другому. Для более детализированного рассмотрения интересующего предмета или изображения человеку необходимо будет пользоваться зрением глаза с имплантантом, для панорамного обзора надо будет использовать второй глаз. Но, по уверениям медицинских специалистов, подобные навыки легко и быстро приобретаются в ходе первых тренировок.

Это устройство уже одобрено и разрешено к применению на территории Европы, в ближайшем будущем ожидается одобрение применения на территории США. Будем надеяться, что этот имплантант сможет помочь людям, у которых ранее не было ни единой надежды на восстановление зрения.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Австралийские медики провели успешную имплантацию первого бионического глаз ...
  • Новый химический препарат AAQ временно восстанавливает зрение у слепых.
  • Ученые из Стэнфорда создали фотогальванический глазной имплант, не требующи ...
  • Сетчаточные импланты и камера помогут вернуть зрение слепым людям.
  • Контактные линзы + стволовые клетки – новый метод быстрого восстановления з ...




  • 14 апреля 2009 18:12
    #1 Написал: DonCiHot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    любопытно, но сколько будет стоить подобная операция, боюсь представить=\
        
    4 мая 2009 18:24
    #2 Написал: Cyberkill

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну чисто киберпанк! Ведь по сути, это отличный киберимплант для снайпера. :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.