|  | 2 февраля 2010 | Медицина, Робототехника

Робот RP-7 - виртуальный доктор

Робот RP-7


Широкий список интеллектуальных роботов, используемых для различных целей, пополнился еще одним представителем, роботом RP-7, который функционирует в качестве круглосуточного врача в травматологическом центре Ryder медицинского центра университета Майами-Джексона во Флориде (Ryder Trauma Center at the University of Miami/Jackson Medical Center in Florida). Этот робот, разработанный и изготовленный компанией InTouch Health, имеет высоту полтора метра и обменивается данными по интерфейсу беспроводной связи Wi-Fi. Основным назначением этого робота является обеспечение связи между пациентами, находящимися в медицинском центре, и докторами, отсутствующими там в данный момент времени.

Двустороннее общение пациента и доктора, находящегося не при исполнении служебных обязанностей, осуществляется через монитор и динамики, расположенные в верхней части робота. Обратная связь, от пациента к доктору, осуществляется с помощью видеокамер и микрофона, установленных поверх дисплея. Используя колесную двигательную систему, робот может перемещаться внутри помещения медицинского центра от одного пациента к другому.

Как уже упоминалось выше, для связи с внешним миром робот использует беспроводную связь Wi-Fi, покрытие которой доступно на всей территории медицинского центра. Для этого была развернута беспроводная сеть, состоящая из 3500 точек доступа Meru Wi-Fi.

Благодаря этому роботу врачи могут виртуально присутствовать в медицинском центре 24 часа, 7 дней в неделю, что является весьма немаловажным с учетом специфики травматологического отделения. В особо тяжелых случаях с помощью этого робота доктор может провести экспресс-диагностику и оперативно выдать рекомендации и указания медицинскому персоналу, что, в свою очередь, позволит в некоторых случаях спасти человеческую жизнь.

Так же, по мнению разработчиков этого робота, еще одним его применением может стать применение на полях сражений, позволяя врачам дистанционно осматривать раненых солдат и выдавать указания для оказания первой медицинской помощи. Конечно, для использования такого робота в военной области его необходимо будет переоборудовать гусеничной двигательной системой и корпусом, защищающим внутренности от внешних повреждений.




Ключевые слова:
Робот, RP-7, InTouch Health, Виртуальный, Доктор, Wi-Fi, Дисплей, Связь, Диагноз, Рекомендация, Указание, Медицинская, Помощь

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Тренируйтесь на кошках (С).. или на роботах.
  • Робот Music Tank – музыка сама следует за вами по пятам.
  • Автоматический робот-хирург проведет операцию в полевых условиях.
  • Новый медицинский робот действует на 40% точнее человека.
  • Успешно имплантирован первый в мире кардиостимулятор, подключенный к Интерн ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.