|  | 22 февраля 2010 | Военные технологии, Энергетика

Новая униформа британских солдат будет выполнять функции электрогенератора и аккумуляторной батареи.

Компьютерная клавиатура из токопроводящей ткани


Широкая интеграция электроники и вычислительной техники с солдатской амуницией обуславливает необходимость наличия источника электропитания, которым, в большинстве случаев, являются различные аккумуляторные или химические батареи и источники питания. Но, как показала практика ведения боевых действий, на примере начала действий в Ираке, в первое время, при отсутствии должного снабжения, замена отработавших батарей и зарядка аккумуляторов превращаются в трудновыполнимую и порой невыполнимую задачу. В то время, как многие компании занимаются поиском и разработкой новых решений, к примеру, на базе топливных элементов, Британское Министерство обороны решило пойти по совершенно новому, еще не изведанному пути, превратив солдатскую униформу в источник электроэнергии и аккумуляторную батарею одновременно.

Для решения этой задачи Британское Министерство обороны уже выделило грант на проведение научных исследований и работ английской компании Intelligent Textiles Limited. Выполняемые исследования будут направлены на изготовление частей одежды, содержащей в себе токопроводящие элементы и способной вырабатывать электроэнергию, утилизируя все доступные виды окружающей энергии, солнечную, тепловую энергию и энергию движения, к примеру.

Такая "энергетическая" униформа помимо решения проблемы с энергоснабжением электронной аппаратуры солдата позволит значительно снизить вес дополнительных батарей и аккумуляторов, которые вынужден сейчас носить на себе военнослужащий. Помимо своего основного, военного, назначения у такого "электрического" текстиля может найтись целый спектр и более мирного использования в качестве источника питания медицинских переносных устройств, мобильных телефонов и другой портативной электроники.




Ключевые слова:
Солдат, Военнослужащий, Электронная, Аппаратура, Оборудование, Энергия, Электроэнергия, Аккумуляторная, Батарея, Форма, Униформа, Источник, Питания, Intelligent Textiles Limited

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Жукам-киборгам начали установливать генераторы, превратившие их крылья в ми ...
  • Проект Solar Soldier - солдатская униформа, собирающая энергию Солнца и теп ...
  • Новое фотогальваническое-пьезоэлектрическое волокно обеспечит энергией моби ...
  • Новый тип воздушных аккумуляторов - емкость в 10 раз выше.
  • Мобильные топливные элементы SFC немного облегчат солдатскую долю.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.