Новый израильский беспилотник Eitan может продержаться в воздухе более 24 часов.

Израильский БЛА Eitan


На вооружение военно-воздушных сил Израиля начал поступать новый беспилотный летательный аппарат (БЛА), который может оставаться в воздухе более 24 часов и в случае необходимости достичь территории Ирана, поднявшись с территории Израиля. По заявлению представителей ВВС Израиля при разработке этого БЛА типа Heron-TP, названного Eitan ("сильный" в переводе с иврита), были использованы все современные достижения и высокие технологии в области авиастроения, военной и электронной техники.

БЛА Eitan имеет длину 24 метра при размахе крыльев 26 метров, что вполне сопоставимо с размерами авиалайнера Boeing-737. Но, при таких размерах он весит всего 4,5 тонны и может поднять одну тонну полезного груза. Максимальная высота, на которую способен подняться БЛА Eitan составляет 13000 метров.

Разработчики и изготовители БЛА Eitan, компания Israel Aerospace Industries, совместно с представителями ВВС оборудовали этот БЛА расширенным "джентльменским" набором оборудования беспилотнка, которое включает в себя радарные установки, камеры и другое высокотехнологичное электронное оборудование, включая самые современные картографические системы и спутниковую связь. Но, в настоящее время отсутствует информация, касательно двигательной системы, которая приводит БЛА в движение, о виде и количестве потребляемого топлива.




Ключевые слова:
Беспилотный, Летательный, Аппарат, БЛА, Eitan, Израиль, Israel Aerospace Industries

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Hywings - беспилотник на водородных топливных элементах, способный продержа ...
  • Компания Bell представляет V-247 Vigilant - уменьшенный беспилотный вариант ...
  • Беспилотник HG-60 установил рекорд по длительности пребывания в воздухе для ...
  • Робот Rex – военный транспортный робот полностью на голосовом управлении.
  • Беспилотный самолет-камикадзе HAROP самостоятельно находит цель.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.