|  | 28 февраля 2010 | Военные технологии

Новая боевая минисубмарина S301 - десант выйдет сухим из воды.

Субмарина S301 ASDS


На вооружение военнослужащих специальных подразделений ВМФ США в скором времени появится новая минисубмарина для скрытой доставки подразделений к месту проведения боевых операций. Конечно, такие минисубмарины (Swimmer Delivery Vehicle, SEAL Delivery Vehicle, SDV) уже существуют, и самой распространенной из них является субмарина Mark 8 SDV, стоящая на вооружении с 70 годов. Но, несмотря на все преимущества, SDV Mark 8 является субмариной открытого типа, что означает, что во время движения под водой экипаж субмарины находится в воде. Это, естественно, вызывает целый ряд неудобств и ограничений, особенно во время ведения действий в холодных северных водах.

Субмарина Mark 8 SDV


Все вышеуказанных недостатков лишена новая минисубмарина S301 ASDS (Advanced SEAL Delivery System), работы над которой ведет компания Northrop Grumman. Эта миниподлодка является закрытой и достаточно просторной. Ее экипаж состоит из двух пилотов и шести пассажиров. Субмарина, весом 13 тонн, длиной 7,5 метров и диаметром почти два метра, способна погружаться и двигаться на глубине 180 метров. В движение S301 ASDS приводится двумя независимыми электродвигателями, получающими энергию от бортовых литий-ионных аккумуляторных батарей.

К сожалению, данные о скорости, которую может развить S301 ASDS и максимальном времени погружения являются в данное время засекреченными. Но, есть информация о том, что будут существовать полу- и грузовые варианты S301 ASDS, способные нести на борту грузы, вооружение, амуницию и автономных подводных роботов.





Ключевые слова:
Субмарина, S301, ASDS, Mark 8, SDV, Swimmer Delivery Vehicle, SEAL Delivery Vehicle, Northrop Grumman, Доставка, Подводный, Подразделение, Солдат

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Германия построила современную подлодку-невидимку на водородных топливных э ...
  • Персональные субмарины C-Explorer для исследований глубин океана.
  • Китайская субмарина Jiaolong, самая глубоководная субмарина в мире, будет и ...
  • Высокотехнологичные российские субмарины "Мир" помогут справиться с утечк ...
  • Talisman L – беспилотная миниподлодка-перехватчик.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.