|  | 7 марта 2010 | Военные технологии

Летающий беспилотник-убийца Anubis входит в завершающую стадию разработки.

Запуск БЛА Anubis


Ракетные удары, наносимые самолетами или беспилотниками типа Predator или Reaper, приводят к сильным взрывам на поверхности Земли, которые, в свою очередь, становятся причиной косвенного ущерба, разрушенных зданий и случайных человеческих жертв, оказавшихся в зоне поражения. Для минимизации косвенного ущерба в настоящее время ведутся разработки миниатюрного беспилотного летательного аппарата, способного поражать издалека индивидуальные цели, сводя практически к нулю косвенный ущерб. Этот миниатюрный беспилотник-убийца Anubis разрабатывается компанией Aerovironment, которая получила финансирование в размере 1,18 миллиона долларов для проведения третьей фазы (Phase-III) контракта с ВВС США. Третья фаза контракта обычно является завершающей фазой, окончанием разработки и началом испытаний новой техники.

Так что же на самом деле представляет собой новый беспилотник? Согласно данным компании Aerovironment беспилотник Anubis является миниатюрным беспилотным летательным аппаратом с высокой маневренностью, способным поражать быстродвигающиеся и маневрирующие цели, такие как бегущий человек и двигающийся автомобиль. Поражение цели Anubis-ом производится с нанесением минимального косвенного ущерба. В случае неудавшегося поражения цели беспилотник можно вернуть для проведения повторного наведения и атаки цели. Как утверждают представители компании Aerovironment, использование беспилотника Anubis будет более эффективным и более безопасным, чем, к примеру, использование снайпера.

В документах так же упоминается, что управление беспилотником Anubis будет осуществлять человек-оператор или же будет возможным поражение цели по наведению лазерным указателем, таким образом полностью исключается вариант "Терминатора". Но, вполне вероятно, что в дальнейшем такие беспилотники могут получить систему управления, которая позволит им действовать самостоятельно, подобно израильскому беспилотнику HAROP.




Ключевые слова:
Беспилотник, Беспилотный, Летательный, Аппарат, БЛА, Косвенный, Ущерб, Поражение, Цель, Aerovironment, Anubis, HAROP

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • XQ-222 и UTAP-22 - одни из самых смертоносных беспилотников, представленных ...
  • Компания Boeing представляет новую компактную лазерную систему, предназначе ...
  • BattleHawk - новая летающая бомба с дистанционным управлением от компании T ...
  • НЛО-подобный беспилотник X-47B совершил первый испытательный вылет в штатно ...
  • Selectable Output Weapon - более безопасные бомбы с регулируемой силой взры ...




  • 7 марта 2010 11:22
    #1 Написал: Electronic

    Публикаций: 615
    Комментариев: 129
    Этакая умная, летающая пуля, правда, ближе к снаряду.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.