Компания Boeing выпустила малогабаритную камеру, способную снимать трехмерные изображения.

3D камера Boeing


На этой неделе копания Boeing анонсировала одну из своих последних разработок - компактную, с низким энергопотреблением, камеру, которая способна снимать трехмерные изображения. Эта камера является изделием двойного назначения и может использоваться как в коммерческих, так и в военных целях. Эта новая камера была разработана подразделением компании Boeing Directed Energy Systems и лабораторией Spectrolab, таже принадлежащей компании.

В камере используются инновационные датчики и матрица, специально разработанные для нее лабораторией Линкольна Массачусетского технологического института. Эта камера в форме куба является самой малогабаритной трехмерной камерой, являясь три раза меньшей, чем самые портативные аналоги и потребляет, по сравнению с ними, в десять раз меньше энергии. Такие показатели позволяют установку этой камеры на любую мобильную платформу, включая наземные транспортные средства и беспилотные летательные аппараты, на которых, в частности на Boeing AH-6 Little Bird, и проводились первые полевые испытания.

У этой камеры, которую специалисты компании Boeing могут настроить под требования каждого конкретного заказчика, есть множество применений, включая картографирование ландшафта, слежение за целями и даже ведение наблюдения сквозь неплотные препятствия, листву деревьев и маскировочную сетку, к примеру. Для получения трехмерных изображений в камере используется лазер, излучающий короткие импульсы света, с помощью которых определяется расстояние до каждой точки изображения. Функционально эта камера легко интегрируется со специальными программными решениями, предлагаемыми компанией Boeing, которые позволят в режиме реального времени отслеживать любые цели, любые передвижения из любого местоположения, то ли с поверхности Земли, из воздуха или с высоты космической орбиты.

В дальнейшем компания собирается улучшить используемые технологии, ускорить процесс обработки информации, что, в свою очередь, позволит реализовать в этой камере режим трехмерной видеосъемки, превратив ее в первую трехмерную видеокамеру.




Ключевые слова:
Камера, Трехмерная, 3D, Снимок, Лазер, Импульс, Свет, Измерение, Расстояние, Слежение, Цель, Беспилотник, Boeing

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • CHOBICAM1 - самая маленькая камера в мире.
  • Камера, совмещенная с фемтосекундным лазером, может снимать из-за угла без ...
  • Используя лазерный датчик можно получать трехмерные изображения и видео с п ...
  • YC-3300 – первая в мире цифровая камера, воспринимающая цвета так же как че ...
  • Авиационный лазер Boeing поразил первую ракету.




  • 13 марта 2010 08:44
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Лазер? Так эту камеру, беспилотник или еще где она там будет установлена, специальными средствами будет очень легко обнаружить и уничтожить.


    --------------------
        
    15 марта 2010 02:17
    #2 Написал: Aspiring

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Зато в мирных целях она очень пригодится smile
        
    15 марта 2010 08:41
    #3 Написал: 123456

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ага, чтоб лишать зрения ничего не подозревающих мирных жителей.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.