|  | 17 марта 2010 | Военные технологии

Автономный робот-крот доставит под землю необходимые грузы или …

Общий вид робота RUM


В последнее время американские военные заметно активизировались в области действий под поверхностью и в глубинах Земли. Вполне естественно, что информация, проливающая свет на такую активизацию, в настоящее время, вероятнее всего, секретна, так что нам остается только догадываться об этом самим. Сначала программа DARPA Transparent Earth, затем подземная навигационная система, разрабатываемая опять же под эгидой DARPA, а теперь и новая программа агентства Defense Threat Reduction Agency (DTRA), которые собираются создать "мобильное, доставляемое по воздуху, средство одноразового использования", которое будет в состоянии пробурить туннель под землю и доставить туда различные грузы, включая амуницию, медикаменты и боеприпасы.

Запуск подземного снаряда робота RUM


Что же будет представлять собой эта система, получившая название Robotic Underground Munition (RUM). Основной его частью будет робот, которого доставят на летательном аппарате в заданную точку. После приземления на парашютах, которое может быть достаточно жестким, робот должен самостоятельно сориентироваться на местности и переместиться в точку, выбранную для начала бурения. Далее активируется подземный снаряд робота, который в автономном режиме прокладывает туннель к заданной точке, очевидно, руководствуясь целеуказанием подземной навигационной системы. Грузом, которой робот RUM доставит на глубину, может являться все что угодно, вписывающееся по габаритам в грузовой отсек этого робота, к примеру, носители информации, боеприпасы или ядерная боеголовка.

Так как одной из главных задач агентства DTRA является контроль за производством оружия массового поражения, то допустимо предположить, что главная цель программы RUM заключается в обнаружении и, в случае необходимости, разрушении скрытых под землей складов оружия или заводов по его производству. Но у такого робота как RUM, вполне очевидно, есть масса других, более мирных применений, к примеру, доставка воды и кислорода шахтерам, попавшим в ловушку глубоко под землей, и другие задачи связанные с поиском и спасением пострадавших в результате аварий и стихийных бедствий.





Ключевые слова:
Робот, Подземный, Туннель, Бурение, Груз, Боеприпасы, Ядерный, Заряд, DARPA, Defense Threat Reduction Agency, DTRA

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Собака и робот-змея - отличная спасательная команда.
  • Робот B.E.A.R. вытащит раненых, окажет помощь и испугает солдат врага своим ...
  • Новый робот Chembot продолжает тенденцию программы DARPA Squishbot.
  • Робот Rex – военный транспортный робот полностью на голосовом управлении.
  • Тактический робот EATR питается любой биомассой.




  • 17 марта 2010 06:57
    #1 Написал: Informatic

    Публикаций: 2953
    Комментариев: 19
    Так вроде уже было что-то наподобие бомбы или ракеты, запускаемое с самолета, которое уходило на большую глубину... А эта штука, так она в большинстве случаев может быть бесполезна, там где скалы и камни в земле.
        
    17 марта 2010 07:17
    #2 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Ё-моё, крикуны belay
        
    17 марта 2010 11:16
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Stibrus
    Это серьезней чем крикуны, те кидались и горло резали, а это - сразу боеголовку ядреную подрывать будет wink


    --------------------
        
    17 марта 2010 16:19
    #4 Написал: serji

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а если сломается на пол дороги? одноразовый только взрывать!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.