|  | 24 марта 2010 | Военные технологии

Винтовка LVVWS с регулируемой скоростью полета пули - от травматического до смертельного воздействия.

Винтовка с регулируемой скоростью пули LVVWS


Lund Technologies, компания, которая занимается выпуском опытных образцов различных безделушек, получив небольшое финансирование от Пентагона, разработала новый тип оружия - винтовку с регулируемой скоростью полета пули. Согласно данным компании эта винтовка, Lund Variable Velocity Weapons System (LVVWS), является оружием двойного назначения, она может оказывать как смертельное воздействие, в случае высокой скорости полета пули, так и травматическое воздействие в обратном случае.

В качестве заменителя пороха в винтовке LVVWS используется водород, который сжигается в камере сгорания. Именно количество закачанного в камеру водорода определяет энергию выстрела, и, следовательно, скорость вылета пули из ствола. Скорострельность винтовки составляет два выстрела в секунду, весит она 2.7 килограмма. Использование водорода позволяет избежать дыма от выстрела и не оставляет в стволе порохового нагара.

Известно, что любое травматическое оружие, к примеру, резиновые пули, становятся смертельно опасными при стрельбе с близкой дистанции. Для предотвращения такой опасности в винтовке LVVWS установлен лазерный дальномер, который вычисляет расстояние до объекта поражения и рассчитывает дозу водорода, требующуюся для придания пуле необходимой скорости, обеспечивая таким образом "безопасное" поражение цели с любой дистанции.

Уровень поражения цели с помощью этой винтовки задается самим стрелком с помощью специального регулятора. Таким образом, вся ответственность за действия, совершенные с помощью этого оружия, полностью ложится на плечи человека. Помимо регулирования скорости вылета пули, "убойность" этой винтовки может регулироваться с помощью различных типов используемых боеприпасов.

Конечно, такое оружие малоприменимо в условиях ведения обычных боевых действий. Но, представители Пентагона, начиная финансирование разработки винтовки LVVWS, подразумевали, что это оружие будет очень полезно во время ведения боевых действий в сложных городских условиях, для сведения к минимуму потерь среди гражданского населения.

Увидеть устройство винтовки LVVWS и ее в действии можно по этому адресу.




Ключевые слова:
Винтовка, Lund Variable Velocity Weapons System, LVVWS, Lund Technologies, Водород, Горение, Пуля, Скорость, Энергия, Водействие, Смертельное, Травматическое

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Умные" пули EXACTO научились поражать движущиеся цели
  • Интеллектуальная винтовка TrackingPoint автоматически поражает цель, предва ...
  • Опытный образец самонаводящейся пули поразил цель на расстоянии в два килом ...
  • "Дырявые" пули CompBullet, превращеные в крошечные ракеты, летят быстрее ...
  • Гибридная тактическая винтовка A/SRH-C1 - быстрое превращение из штурмовой ...




  • 24 марта 2010 09:04
    #1 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2243
    Комментариев: 142
    Что-то ее конструкция совершенно не внушает доверия. Мне кажется что если ее стукнуть или пылью засыпать - работать не будет однозначно.
        
    24 марта 2010 12:56
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    оружие будет очень полезно во время ведения боевых действий в сложных городских условиях, для сведения к минимуму потерь среди гражданского населения.

    Интересно, она что сама будет различать кто у нее находится в прицеле - вражеский солдат или гражданский? И соответственно переключаться с убойного на травматический, и наоборот, режим? Вряд-ли, а тогда - этой разработке грош цена, только демонстрантов разгонять, а для этого и так средств немало.


    --------------------
        
    25 марта 2010 00:53
    #3 Написал: Liath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Интересно, она что сама будет различать кто у нее находится в прицеле - вражеский солдат или гражданский?


    Уровень поражения цели с помощью этой винтовки задается самим стрелком с помощью специального регулятора. Таким образом, вся ответственность за действия, совершенные с помощью этого оружия, полностью ложится на плечи человека.
    smile

    Мня более всего беспокоит, безопасность эксплуатации такого оружия. будучи начиненным водородом, оно ведь само по себе не хилая бомбочка. И как ее перезаряжать? Баллон с водородом таскать? дак тогда вообще, выстрел снайпера и прощай пол роты. непонятно)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.