Израильский робот ведет огонь ракетами, размером с карандаш, и уничтожает минные поля.

Израильский робот Pincher


Этот небольшой робот, размером с игрушечную машину, можно было бы действительно спутать с игрушкой, если бы не тот факт, что этот робот вооружен дюжиной миниатюрных реактивных ракет. Благодаря такому вооружению робот Pincher является автономным инструментом для ликвидации минных заграждений, минных полей и самодельных взрывных устройств. Производит таких роботов израильская государственная военная компания Rafael.

Каждая ракета робота Pincher представляет собой законченное устройство с собственной системой зажигания топлива, твердотельным реактивным двигателем, боеголовкой и предохранителем системы безопасности. Благодаря конструкции боевой головки ракеты и специально разработанному взрывчатому веществу взрыв боеголовки имеет направленное действие, направленное исключительно на объект поражения. Помимо этого, в отличие от ударных волн обычных взрывов, имеющих сверхзвуковую скорость, взрывная волна ракеты робота Pincher имеет дозвуковую скорость, что позволяет избежать ощутимых разрушений и минимизировать косвенный ущерб.

Радиус прицельного поражения ракетами робота Pincher составляет около 30 метров. Для обнаружения мин и наведения ракет на цель используется бортовая камера и система беспроводного дистанционного управления. Робот Pincher - это не первая попытка военных Израиля создать миниатюрного робота для военного применения. Еще в 2007 году израильская компания Elbit представляла 50-сантиметрового робота VIPeR (Versatile, Intelligent, Portable Robot), вооруженного 9-мм автоматом мини-Узи, но в то время этому роботу не было уделено должного внимания.




Ключевые слова:
Робот, Pincher, Израиль, Вооружение, Ракета, Двигатель, Боеголовка, Поражение, Взрывчатое, Вещество, Мина, Устройство, Rafael

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Toyota Human Support Robot - новый роботизированный помощник для престарелы ...
  • Робот-пожарник будет бороться с пламенем в море.
  • Вооруженный робот TF2 охраняет офис компании VALVE от нежелательных посетит ...
  • Northrop Grumman CaMEL - робот с дистанционным управлением, способный нести ...
  • Робот Rex – военный транспортный робот полностью на голосовом управлении.




  • 22 мая 2010 08:52
    #1 Написал: Electronic

    Публикаций: 615
    Комментариев: 129
    взрывная волна ракеты робота Pincher имеет дозвуковую скорость, что позволяет избежать ощутимых разрушений и минимизировать косвенный ущерб.

    Интересно, какие значительные разрушения может причинить такая миниатюрная ракета, заряд-то там маленький. ИМХО взрыв мины, подорванной этой ракетой причинит ущерба гораздо больше.
        
    22 мая 2010 14:43
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Мне кажется, что это бестолковая игрушка. С помощью камеры вряд-ли можно будет обнаружить мины, присыпанные грунтом или песком. А металлодетектора у него нет.


    --------------------
        
    4 июня 2010 22:19
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Уже давно можно было использовать, любую игрушку в качестве боевого робота, установи оружие и паляй, всяко дешевле Боевой техники и Живой силы, и можно практически в неограниченных количествах засылать на территорию врага стрелять и подрывать.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.