|  | 28 апреля 2009 | Военные технологии, Энергетика

Мобильные топливные элементы SFC немного облегчат солдатскую долю.

Мобильные топливные элементы SFC немного облегчат солдатскую долю.


Солдаты, выполняющие задания в удаленных точках, зачастую вынуждены нести на себе большой груз оружия, продуктов питания и т.п. В нынешнее время значительной частью нагрузки, ложащейся на плечи солдат, являются источники электропитания для различной радиоаппаратуры и мобильной компьютерной техники. Одним из путей решения проблемы мобильного энергоснабжения являются источники электропитания на топливных элементах.

Германская компания SFC, специализирующаяся на разработке различных устройств для военного применения, разработала систему мобильного энергоснабжения на топливных элементах, получившую название JENNY Smart Fuel Cell. Эта система в состоянии уменьшить вес системы электроснабжения на 80% по сравнению с традиционными литий-ионными аккумуляторами.

Мобильные топливные элементы SFC немного облегчат солдатскую долю.


JENNY – компактная и бесшумная система, которая предназначена для крепления на поясе солдата. В состав системы входят метаноловые топливные элементы и система управления под названием SFC Power Manager, которая регулирует подачу метанола в топливные элементы, исходя из значения мощности, необходимой для работы электронного оборудования. Такой подход позволяет значительно увеличить время непрерывного функционирования этой системы без перезарядки топлива. На прошедших испытаниях система JENNY отдавала мощность 25 Ватт в течении 20 часов времени в непрерывном режиме.

Подобные системы гораздо легче своих литий-ионных собратьев, что позволяет значительно увеличить маневренность солдат. Так же они весьма нетребовательны к условиям эксплуатации, могут эксплуатироваться в условиях низких температур и будут функционировать под водой.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Ученые разработали новые метановые топливные элементы, не использующие плат ...
  • HULC - экзоскелет для солдат с питанием от топливных элементов.
  • BlueBird Aero System – первый в мире БЛА полностью на топливных элементах.
  • Новый, легкий компьютер с питанием от солнечных батарей для солдат от HP.
  • Низкотемпературные топливные элементы – новая, экологически чистая, эффекти ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.