БЛА Taranis - новый английский беспилотник, самый современный и самый большой в мире.

БЛА Taranis


Опытный образец нового английского беспилотнка Taranis Unmanned Combat Aircraft System (UCAS) был представлен совсем недавно Министерством обороны Великобритании. Проект был начат еще в 2006 году, таким образом, на создание нового самолета ушло три с половиной года, было затрачено более миллиона человеко-часов рабочего времени. Один из самых больших беспилотников в мире, БЛА Taranis был разработан специально для того, что бы проводить тайные операции на большом удалении, даже на других континентах.

Названный в честь кельтского бога грома, Taranis, как уже упоминалось ранее, чвляется одним из самых больших беспилотников в мире и имеет размеры, сопоставимые с размером реактивного самолета Hawk компании BAE Systems. С помощью опытного образца военные собираются получить данные о возможностях и потенциале этого летательного аппарата, которые сыграют самую важную роль при принятии решения о дальнейшей судьбе БЛА Taranis.

БЛА Taranis #1


БЛА Taranis оборудован двумя оружейными отсеками, в которые может устанавливаться широкий ряд различного вооружения для решения разного рода задач. Летательный аппарат, благодаря самой современной интеллектуальной системе управления, может решать практически все задачи в режиме полной автономии, самостоятельно принимая решения и выбирая подходящую тактику. Но, согласно данным компании BAE Systems эта система находится еще не в завершенной стадии и будет допоставлена военным позже, а пока управлять летательным аппаратом будут квалифицированные пилоты, управляющие им дистанционно.

Над проектом Taranis совместно работали специалисты и инженеры Министерства обороны, компаний Rolls Royce, QinetiQ, GE Aviation и BAE Systems, которая играла в проекте роль главного исполнителя и координатора.

БЛА Taranis #2


Предварительное тестирование всех систем БЛА Taranis уже было начато в этом году, первый испытательный полет должен произойти в 2011 году по завершению полной программы всех наземных испытаний. Первый это полет иле не первый, судить Вам, но интересен тот факт, что 9 января 2009 года около старой ветряной мельницы близ Линкольншира местные жители утверждали, что видели летящий НЛО. Естественно, Министерство обороны Великобритании отрицало тот факт, что это НЛО имело какое-то отношение к проекту Taranis.





Ключевые слова:
Беспилотный, Летательный, Аппарат, БЛА, Taranis, Англия, Великобритания, Rolls Royce, QinetiQ, GE Aviation, BAE Systems

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Испытания европейского беспилотника Taranis показали высокую эффективность ...
  • Европейский беспилотник Taranis впервые поднялся в воздух
  • Китайский беспилотник-невидимка Sharp Sword впервые поднялся в воздух
  • Европейский сверхзвуковой беспилотник Taranis готовится к первому полету
  • Новый английский беспилотник Mantis совершил первый испытательный полет.




  • 15 июля 2010 11:44
    #1 Написал: Zilux

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Очепяточка.
        
    15 июля 2010 20:07
    #2 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Интересно, сколько будет стоить серийная модель, если ЭТО пойдет в серию?

    Я, мягко говоря, не эксперт в авиации, но исключение всех систем жизнеобеспечения из конструкции самолета (пусть даже на борту появится маленький суперкомпьютер) - это значительное облегчение и удешевление конструкции. Не говоря уж о деньгах, которые нужно потратить на обучение и зарплату хорошего военного пилота. Не так ли?
        
    16 июля 2010 03:43
    #3 Написал: kamikadze

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Taranis, как уже упоминалось ранее, чвляется одним

    Ещё опечатка winked
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.